73
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто будет начальником Главэкономики вместо Михаила Щетинина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

ГОВОРЯТ, ЧТО губернатор наконец-то определился с новым начальником Главэкономики…

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: На вице-губернаторскую должность начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края после новогодних каникул назначен Николай Чиняков. Напомним, вакансия на один из ключевых постов в администрации края была «открыта» в сентябре прошлого года, когда занимавший его с 2005 года Михаил Щетинин был делегирован в Совет Федерации. С тех пор обязанности начальника ведомства исполнял как раз Чиняков, ранее бывший одним из заместителей Щетинина, а ещё раньше – начальником управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Главэкономики.

В данном случае исполнение обязанностей не гарантировало назначение на должность. В качестве претендентов на неё в кулуарах «голубого дома» назывались Дмитрий Батейкин, ещё один замнач управления (значился в кадровом резерве как раз на это место), Ирина Долгова, начальник Край- здрава (она экономист по образованию), и даже банкир Николай Николаев. Там же поговаривают, что чаша весов склонилась в пользу Чинякова после успешно проведённой презентации региона в Торгово-промышленной палате России (он как раз отвечал за её подготовку).

Губернаторская пресс-служба 12 января сообщила о новом назначении «короткой строкой», без привычных в таких случаях биографии и профессиональной характеристики. Но ранее Александр Карлин говорил, что на месте начальника Главэкономики должен быть «очень компетентный, ответственный человек, который умеет взаимодействовать с федеральными структурами, эффективно работать с муниципалитетами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых