aif.ru counter
89
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайскому краю угрожает чума свиней?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 17/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Если включить телевизор – то можно испугаться – столько всяких опасностей подстерегает людей и животных, что хоть на улицу не выходи и свинью из сарая не выпускай. Сейчас опять заговорили про чуму свиней, эта опасность для края реальна?

Ответ редакции

Опасность реальна, но в крае стараются принимать превентивные меры. По ведомственной целевой программе «Предотвращение заноса в Алтайский край и распространение на его территории африканской чумы свиней» на 2013-2015 годы на территории управления ветеринарии по Барнаулу установлен и подготовлен к работе холодильный двухсекционный моноблок с отдельным машинным отделением. Оборудование имеет два отделения с возможностью установки различных температурных режимов в каждой секции и будет использоваться для изолированного хранения задержанных животноводческих грузов.

По информации Анатолия ВЫСОЧИНА, начальника Управления ветеринарии Алтайского края, в соответствии с действующими Правилами груз без ветеринарных сопроводительных документов не подлежит приёму для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления соответствующих документов. Теперь у государственной ветеринарной службы Барнаула появилась возможность хранить задержанные грузы, тем самым не допускать распространение особо опасных болезней животных, передающихся через животноводческую продукцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых