aif.ru counter
179

Животных и мясо перевозят без сопроводительных документов, несмотря на вспышку бруцеллеза

Фото: altvet.org

Барнаул, 9 октября – АиФ-Алтай. Не все соблюдают правила перевозки подконтрольных грузов: в первую неделю октября задержано 3 партии животных без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов и 2 партий мяса сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Алтайского края.

Особенно остро стоит проблема бесконтрольной перевозки грузов в периоды вспышек заболеваний общих для животных и человека. Учитывая нестабильную эпизоотическую обстановку на территории сопредельной Республики Казахстан, а также регистрацию инфекционных и инвазионных заболеваний животных на территории нашего региона и других субъектов Российской Федерации, управление ветеринарии Алтайского края напоминает гражданам о правилах «Организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами - обязательная норма для юридических лиц и граждан.

«Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз. Они выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации» - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах