22
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Республике Алтай началась прививочная кампания против гриппа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 10/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

Лето кончилось, а значит, не за горами холод и сопутствующие им простудные и инфекционные заболевания. Кого и на каких условиях будут прививать в республике в этом году?

Ответ редакции

Около 60 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в Горный Алтай для прививочной кампании против этого сезонного вируса. Уже привито 13566 детей и 7707 взрослых, прививочная кампания продолжается.

По информации Владимира ПЕЛЕГАНЧУКА, министра здравоохранения Республики Алтай, прививки против гриппа бесплатно ставят детям с шести месяцев жизни, учащимся 1-11 классов, студентам, взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям – работникам медицины и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также пенсионерам и ряду других граждан.

Для прививок в регионе используются вакцины «Гриппол» и «Гриппол+». Они формируют высокий уровень специфического иммунитета против гриппа и обеспечивают защитный эффект у 80-90 % привитых. Сам защитный эффект наступает через 8-12 дней после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев.

Прививку против гриппа граждане получают в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а также централизованно в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Те, кому бесплатная прививка не положена, могут прививаться за счёт работодателя либо за свой счёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых