250
Рейтинг вопроса
0
+ -

Нашли второго пропавшего парапланериста в Горном-Алтае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 13/08/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014

Нашли ли второго пропавшего парапланериста в Горном-Алтае?

Ответ редакции

Поиски парапланериста из Иркутска Вячеслава Хвалёва, который пропал при проведении соревнований по пара- планерному спорту в Кош-Агачском районе, возобновлены на прошлой неделе. Поиск проводит сводная группа спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. Зюкова, краевой и республиканский поисково-спасательные отряды.

Всего в поисках принимают участие 17 человек, в том числе четыре кинологических расчёта. Как сообщает ГУ МЧС по РА, в минувшую пятницу спасатели, разбившись на пять групп, обследовали около 10 кв. км местности от истока реки Сухой до истока реки Сокпанды. В выходные поиски продолжались до лога Куюктанак в сторону Курайского хребта.

Напомним, 26 июля при проведении полётов на пара- планах в районе Курая сильным порывом ветра четверых участников ЧР по парапланерному спорту унесло в район Курайского хребта. Двое из них вскоре вышли на связь. Ещё двоих – Максима Ткачука из Удмуртии и иркутянина Вячеслава Хвалёва – найти не удавалось. 28 июля в урочище Верхний Ильдуган было обнаружено место падения Максима Ткачука. 2 августа спасатели сняли тело погибшего спортсмена со скалы.

Поиски Хвалёва осложняются тем, что его параплан и костюм имеют чёрно-зелёную расцветку, которая практически сливается с цветом местности. Также поисковые работы осложняет горный рельеф местности.

По информации Алёны ЗАЙКОВСКОЙ, представителя ннтернет-портала «Алтай-Экстрим», родные и друзья Вячеслава сейчас ищут добровольцев для поиска парапланериста. Все волонтёры, кто будет принимать участие в поисково-спасательных работах, должны учесть, что на высотах больше 2500 м уже выпал снег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых