41
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Бюджетникам сдают льготные квартиры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 11/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2013

Увы, в Барнауле о реализации таковых – и давно существующих намерениях – пока не слышно. А вот в с. Майма (Республика Алтай) т. н. «доходный дом» на 30 квартир уже сдан – в рамках государственной целевой подпрограммы развития арендного жилья в РА.

По информации Агентства финансирования жилищного строительства, в тринадцать из них (сдаются с мебелью и бытовой техникой!) наниматели – работники медицинских и образовательных учреждений Республики Алтай – уже въехали.

«Покупка» дома у застройщика оператору наёмного жилья обошлась в 49,5 млн рублей. 70 % в них – займ, вернуть который планируется за счёт ежемесячных арендных платежей. За однокомнатную квартиру в 36,85 «квадратов» (их в доме 18) арендаторам нужно платить 6750 рублей в месяц (без коммунальных услуг).

Плата за «двушку» (шесть квартир по 48,11 кв.м.) – 8 750 рублей в месяц, за 3-комнатную (6 квартир по 80 «квадратов»)– 14 625 рублей. При этом власти РА намерены субсидировать нанимателям половину арендной стоимости.

Как сообщило информ- агентство «Новости Горного Алтая» со ссылкой на Елену Дедееву, заместителя гендиректора ОАО «АИЖК Республики Алтай», заявки на найм льготного жилья оставили более 150 семей. Поэтому в октябре планируется сдать в эксплуатацию ещё один многоэтажный дом на 30 квартир, и, скорее всего, будет построена «следующая очередь» льготного арендного жилья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых