29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Каких преподавателей не хватает в алтайских школах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 04/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

Проведённый службой исследований HeadHunter анализ сферы «Наука, образование» в Барнауле за три года свидетельствует, что по сравнению с первым полугодием прошлого года, число вакансий для преподавателей выросло почти в два раза.

Учитель, приди! Школы края ищут педагогов >>

А если сравнить данные с 2011 годом, то спрос на преподавателей увеличился более чем в 5 раз. При этом их ждут не только в школах – сегодня появляется больше мест трудоустройства, где им можно работать. При этом конкурс на одно место в данной сфере увеличился: если в первом полугодии прошлого года он был не более одного человека на место, то в этом году – два человека на место.

Что касается зарплатных ожиданий соискателей, то за прошедший год они выросли на 2000 рублей. Так, преподаватели Барнаула год назад хотели получать в среднем 18000 рублей, нынче же средний размер их финансовых желаний составил 20000 рублей.

В то же время средний уровень предложений для этой категории работников стал меньше на 2500 рублей. Что касается самых дефицитных специалистов в сфере образования, то в Барнауле больше всего требуются преподаватели экономики, информатики и математики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых