74
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Так построят на Алтае нефтеперерабатывающий завод или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Поводом для разговоров послужил размещённый на сайте Минэнерго реестр российских НПЗ, в который вошли действующие, строящиеся и проектируемые заводы по производству топлива. В нём, в частности, говорится, что НПЗ ООО «Сибирский Барель» построят в селе Зональное одноимённого района (юридический адрес предприятия – в Барнауле).Там планируется производить дизтопливо, бензин, битумы, сжиженные газы, бензол, толуол, серу.

Губернатор края о будущей нефтепереработке в крае узнал из «виртуального пространства». Но, по его словам, такие крупные инвестиции виртуальными быть не могут. «Я бы с большим удовольствием воспринял новость о том, что в Алтайском крае начинается добыча нефти. Но в реальности в обозримом будущем мы такую новость, увы, обсуждать не можем», – заметил Александр Карлин.

Виктор Толоконский, полпред Президента РФ в СФО, на прошлой неделе с рабочим визитом бывший на Алтае, тоже ничего о проекте нового нефтеперерабатывающего завода на территории округа не слышал. По его мнению, крупные компании, занимающееся нефтепереработкой, в первую очередь заинтересованы в модернизации существующего производства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых