«Окончательных статистических данных по итогам года пока нет, но есть предварительные результаты. Так, индекс промышленного производства в 2010 году составил порядка 120%. Лидерами роста являются такие виды экономической деятельности, как производство транспортных средств и оборудования, производство кокса, обработка древесины и производство изделий из дерева, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность», - цитирует «Интерфакс» Михаила Щетинина.
Также с каждым годом усиливается роль деревообрабатывающей промышленности. В течение 2010 года введен в эксплуатацию ряд предприятий данной отрасли. Так, холдинговая компания «Алтайлес» запустила завод по производству каркасно-панельных домов по шведской технологии в селе Бобровка Первомайского района и цех по производству деревянных оконных блоков на базе входящего в холдинг ООО «Вектор» в селе Вылково Тюменцевского района.
«Раскрывается потенциал фармацевтической промышленности. В основу развития отрасли положена кластерная стратегия. К примеру, в прошлом году в Алтайском крае ЗАО «Алтайвитамины» реализовало инновационный проект по производству инфузионных растворов в контейнерах из полимерной многослойной пленки», - сказал заместитель Губернатора.
Кроме того, значимые проекты выполнены в тяжелой, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. «С начала 2010 года ведущие горнодобывающие компании края возобновили реализацию приостановленных инвестиционных проектов. ОАО «Сибирь-Полиметаллы» продолжило проект по освоению Корбалихинского месторождения и совместно с ОАО «Уралэлектромедь» начало осваивать Степное и Таловское месторождения.
ООО «Косстоун» продолжило строительство Захаровского ГОКа. Создана основа для будущего роста. В целом на 2012 год прогнозируется увеличение добычи руды в крае более чем в 2 раза», - отметил Михаил Щетинин.
В прошедшем году состоялся пуск в эксплуатацию и нового промышленного производства ООО «Золото Курьи», которое занимается добычей рудного золота на месторождении Новофирсовское.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть