aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Главу Ярового сняли с должности из-за уголовного дела?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 07/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2013

После того как обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями Нина Мартынова 29 июля не явилась на допрос, её адвокат предоставил справку о нахождении подзащитной на стационарном лечении в больнице.

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в настоящее время следствие выясняет обоснованность госпитализации обвиняемой. Кроме того, оно ходатайствовало в районный суд города Яровое об отстранении обвиняемой от занимаемой должности (она занимает пост с 2004 года, – прим. ред.) на период предварительного следствия.

По имеющейся информации, суд в удовлетворении ходатайства отказал. Напомним, расследование уголовного дела в отношении Мартыновой длится не первый год. Следствие выяснило, что в середине 2000-х три предприятия арендовали земли береговой зоны озера Большое Яровое. При заключении договоров сити-менеджер применяла льготный понижающий коэффициент арендной платы, не предусмотренный федеральным законодательством.

В результате ущерб муниципальному и краевому бюджетам от незаконных сделок превысил 19 миллионов рублей. Сама Мартынова ссылалась на решение городского собрания депутатов о применении льготных коэффициентов для арендаторов, занимающихся социально значимыми видами деятельности, и многие из местных депутатов встали на её защиту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых