aif.ru counter
25

Владелец «Булгарии» арестован на 2 месяца

Городской суд Казани вынес решение, по которому Светлана Инякина, в настоящее время главная обвиняемая по делу о гибели более 100 человек при крушении корабля в Куйбышевском водохранилище, была взята под стражу прямо в зале суда.

 На словно дежурный вопрос судьи: «Признаете ли вы свою вину?» - женщина неожиданно гордо дернула головой и, не колеблясь, ответила: «Нет!»

Надев на нее наручники, женщину отправили под конвоем в СИЗО Казани. Большое влияние на суд оказал тот факт, что Инякина имеет доступ к документации компании и может скрыться от следствия.

Ближайшие два месяца женщине предстоит провести за решеткой - именно такой срок на первое время суд определил следствию на сбор всех необходимых доказательств.

Светлану Инякину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее  за собой гибель множества людей.

По словам выживших в крушении «Булгарии» членов ее команды, они регулярно опасались выходить в рейс из-за ненадежности старого суденышка.

Однако арендаторы - Светлана Инякина и ее муж Андрей Смирнов - заставляли их это делать, угрожая в противном случае всех уволить без выплат зарплаты.

Также в зале суда присутствовал в качестве подозреваемого Яков Ивашов, инспектор речного регистра, которое выдавало лицензию «Булгарии». Суд постановил арестовать мужчину на 2 месяца с настоящего момента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах