aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что построят в крае по программе «80х80»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Программа, предполагающая строительство или реконструкцию восьмидесяти социально значимых объектов к 80-летнему юбилею региона, «сверстана» и утверждена.

От Бурлы до Солтона

Как рассказали в Главэкономики, больше всего в новую программу включено (а мнение жителей городов и районов при ее формировании приветствовалось!) объектов образования – 38.

Школы, к примеру, построят/капитально отремонтируют в селах Усть-Волчиха, Залесово, Ключи, Косиха, Корнилово Каменского района, Топчихе, Тальменке…Детсады – в райцентрах Баевского и Поспелихинского районов, с.Быстрянка Красногорского, пос. Зеленая Дубрава Рубцовского…

В ЦРБ Алтайского, Бурлинского, Быстроистокского районов будут построены поликлиники, в Кулунде и Курье капитально отремонтируют больничные здания, а всего в программе 17 объектов здравоохранения. Культурных – тринадцать(в частности, в с. Боровское Алейского района); физкультурно-спортивных – 9 (в Благовещенке, Змеиногорске, Кытманово, Панкрушихе, к примеру, появятся спортивно-оздоровительные центры).

В «военном» Сибирском предпочли построить станцию доочистки питьевой воды, в райцентре Ельцовского района и Заринске тоже займутся «инженеркой». По два объекта включены в «80х80» в Бийске (в т.ч. крытый каток с искусственным льдом), Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде (в т.ч. плюс по детсаду).

В Барнауле в программные работы включены строительство двух школ с бассейнами (в кварталах 2001 и 2034), детсада на 330 мест в квартале 2008, бассейна в краевой коррекционной школе.

А также – реконструкция краевого педагогического лицея, здания противотуберкулезного диспансера (Змеиногорский тракт, 110), под размещение краевого онкодиспансера, и Государственный художественный музей.

Миллиарды вскладчину

Принцип реализации программы остается прежним – на условиях софинансирования краевого и местных бюджетов. Общая стоимость – порядка 11,5 миллиарда рублей. Но не исключено, что выйдет и больше, на проект «75х75» пришлось выделять свыше 900 миллионов: по ходу дела оказалось, что некоторые объекты требуют больших вложений, чем планировалось изначально.

По факту на него затрачено около 6 млрд рублей. Региональное Управление по строительству и архитектуре сейчас озадачено подготовкой графика проведения конкурсов на выполнение проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ в рамках программы.

Строительным организациям, принимавшим участие в прошлой и умудрившимся создавать проблемы на площадке (а такое, конечно, было), вероятно, теперь можно не беспокоиться.

Губернатор уже давал строителям понять, что их «степень ответственности» будет приниматься во внимание при запуске программы «80х80».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых