aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что за программа по борьбе с гипертонией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 18/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Действительно, 2 млн 400 тысяч рублей запланировано выделить в Алтайском крае на реализацию программы «Профилактика и лечение артериальной гипертонии» на 2012-2014 годы.

Ежегодно на закрепленные в программе мероприятия будет выделяться по 800 тысяч рублей.

Утвержденная в декабре прошлого года программа направлена на стабилизацию эпидемиологической ситуации в крае по болезням системы кровообращения (артериальной гипертонии), а также на совершенствование методов диагностики артериальной гипертонии и ее осложнений (острого инфаркта миокарда и мозгового инсульта), отмечают в Алтайкрайздраве.

На средства, выделяемые из краевого бюджета, будут приобретены аппарат ультразвуковой диагностики сердца, аппарат для суточного мониторинга артериального давления в краевой кардиологический диспансер и многоканальные электрокардиографы для межрайонных кардиологических кабинетов.

Стоит отметить, что болезни системы кровообращения занимают ведущее место среди заболеваний взрослого населения нашего региона.

Количество больных с впервые выявленной артериальной гипертонией в среднем увеличивается на 35-40 тысяч человек в год. Артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца являются главными причинами инвалидизации и смертности взрослого населения.

Каждый год в краевом кардиологическом диспансере проходит лечение более 8,5 тысячи пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией или их сочетанием.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых