aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Сельхозугодья оценят по-новому?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 06/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

Поскольку последняя оценка кадастровой стоимости земель сельхозназначения проводилась в крае пять лет назад, она подлежит переоценке.

В ближайшее время новосибирской компании, заключившей договор с нашим Главным управлением имущественных отношений, предстоит провести оценку кадастровой стоимости порядка 80 тыс. участков сельхозназначения.

По информации Управления Росреестра по Алтайскому краю, в сентябре работы должны быть завершены, после чего результаты проверит СРО оценщиков и рассмотрит администрация края.

По словам руководителя Управления Юрия КАЛАШНИКОВА, после переоценки в 2008 г. кадастровая стоимость гектара сельхозземель в среднем увеличилась с 10,99 тыс. до 17,06 тыс. руб., или в 1,55 раза.

Сейчас оценка проводится по новой методике, поэтому сложно прогнозировать, насколько изменится стоимость сельскохозяйственных земель, которая, как известно, влияет на величину земельного налога. Власти уверяют, что у собственников, не согласных с новой оценкой, будут шанс оспорить ее в определенные сроки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых