28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Слышал, что можно каким-то образом издать свои произведения на краевые деньги. Что для этого нужно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Как сообщают подробности в краевом Управлении по культуре и архивной деятельности, конкурс проводится в 6 номинациях: «Художественная проза», «Поэзия», «Публицистика», «Литература для детей и юношества», «Краеведение» и «Первая книга». В каждой номинации определяется один или несколько победителей, книги которых издаются за счет средств краевого бюджета.

Заявки на участие в творческом состязании могут подавать авторы произведений, писательские общественные организации, федеральные, краевые и муниципальные учреждения культуры и образования, краевые автономные учреждения, подведомственные управлению по культуре.

Основная часть тиража, изданная в рамках конкурса, передается в муниципальные библиотеки края. Кроме того, по 100 авторских экземпляров опубликованных книг и гонорар получают авторы произведений.

Кстати, в 2011 году за счет средств краевого бюджета было издано 8 тысяч экземпляров книг алтайских авторов в пяти номинациях. Увидели свет произведения Василия Христенко, Сергея Бузмакова, Сергея Климова, Александра Зуева, Анатолия Соболева, Ольги Такмаковой, Елены Клишиной, Ивана Попова, Олега Гармса и Любы Акимовой.

Документы на участие в конкурсе принимаются в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу по адресу: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 414 (отдел библиотек и народного творчества) или каб. 407 (приемная). Справки по телефону (3852) 24-38-14, Елена Бабий. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых