aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Дело Олдака» есть или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника ГУ МВД по АК появилась 28 сентября на сайте регионального следственного комитета Следственного управления.

Олдака заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий: «По данным следствия, в период с июля по ноябрь 2008 г., Олдак… вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и УВД фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. Условия контракта должностные лица заведомо не намеревались исполнять.

Во исполнение фиктивного контракта со счета ГУВД на счет БЮИ были перечислены денежные средства в размере 10 млн руб., которые израсходованы руководством института по своему усмотрению». Напомним, дело в отношении Михайлова «родилось» еще 12 апреля, через 12 дней после его отстранения от должности президентом РФ (см. «АиФ-Алтай» № 16, «Генерал – в отставке. Статья – в наличии»).

Однако уже на следующий день пресс-служба СУ СК по АК сообщила, что решением руководителя регионального ведомства «возбудительное» постановление отменено.

Это решение принято «после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела» в связи «с
неполнотой материалов проверки». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых