aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

Экс-начальника управления лесами оправдали по всем статьям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Алтай 04/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2013
Экс-начальника управления лесами оправдали по всем статьям?
Ответ редакции

Центральный районный суд Барнаула, в котором рассматривалось уголовное дело по обвинению Михаила Ключникова в превышении должностных полномочий, вынес ему оправдательный приговор.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2008 г. «главный лесничий» края издал приказ на проведение аукционов на право заготовки древесины на территории Залесовского заказника. В итоге ООО «Бирч», арендовавшее лесной участок сроком на 49 лет, вырубило более 10 тысяч кубов леса на особо охраняемой территории. В придачу Ключникову вменялись два эпизода использования вертолёта авиалесоохраны в личных целях.

В сентябре в ходе судебного заседания тема полётов была «закрыта»: Управление лесами примирилось с экс-начальником, он возместил ущерб по этим эпизодам (161 тыс. руб.). Но и в вырубке леса в заказнике суд не увидел вины чиновника. Теоретически приговор может быть обжалован стороной обвинения, которое просило для подсудимого два года лишения свободы условно и возмещения ущерба экосистеме заказника в размере 63 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых