aif.ru counter
145
Рейтинг вопроса
0
+ -

Отставка министра Республики Алтай связана с пьяным ДТП?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013
Отставка министра Республики Алтай связана с пьяным ДТП?
Ответ редакции

31 октября в новостной ленте сайта МВД по Республике Алтай появилась информация о том, что вечером 28 октября на пр. Коммунистическом г. Горно-Алтайска водитель Игорь Эжерович Яимов на «Митсубиси -Паждеро» допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Королла» и покинул место ДТП. При этом у названного человека были признаки алкогольного опьянения. Иномаркой, принадлежащей автобазе «Медавтотранс», он управлял по договору аренды.

По сообщению источника, в отношении Яимова составлены административные протоколы за оставление места ДТП и отказ от медосвидетельствования, и материалы по факту аварии направлены в суд.

ФИО виновника ДТП до буквы совпадает с ФИО министра здравоохранения Республики Алтай. Этот подчинённый Александра БЕРДНИКОВА, главы РА и Председателя Правительства РА, с начала октября находится на больничном. Некоторые «республиканцы» полагают, что бюллетень министра здравоохранения связан с вынесением ему предупреждения от президиума регионального политсовета «ЕР» за партийное непослушание во время выборов глав районов РА (проходили в сентябре). За то же были исключены из «ЕР» правительственные чиновники Антарадонов и Сумин, почти тут же ушедшие в отставку (см. «АиФ-Алтай», № 39, «Конфуз в верхах РА»).

По имеющимся данным, 5 ноября министр Яимов подал заявление об отставке по собственному желанию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых