aif.ru counter
49

Министр транспорта приехал на Алтай из-за резонансного ДТП на трассе М-52?

Барнаул, 10 августа – АиФ-Алтай. В Алтайский край прибыл Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако программа его визита не известна, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сообщается, что Глава Минтранса осмотрит новые трассы, уже введенные в эксплуатацию, и автодороги, запланированные к реконструкции и строительству.

Отметим, что Максим Соколов уже приезжал на Алтай 19 июля 2012 года. Тогда на встрече с Губернатором Александром Карлиным был рассмотрен вопрос об ускоренни реконструкции автомобильной дороги федерального значения М-52 «Чуйский тракт» для повышения ее пропускной способности и безопасности дорожного движения.

 По всем обсужденным вопросам Максимом Соколовым были даны необходимые поручения, исполнение которых  он взял под личный контроль.

Также вполне возможно, что министр включил Алтай в программу своей поездки в свете обращения к нему депутатов Алтайского краевого Заксобрания по поводу необходимости ускорить темпы реконструкции федеральной автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт».

Поводом для обращения депутатов стало тогда резонансное ДТП на трассе М-52, произошедшее 30 мая в Тальменском районе. В этой страшной аварии погибло семь человек, в том числе трое детей. Депутаты сообщили министру и о том, что количество ДТП, согласно данным статистики, на этой трассе увеличилось на 8% за последние два года.

Напомним, Максим Соколов в эти дни совершает рабочую поездку по городам Сибирского федерального округа совместно с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медеведев завершил поездку по СФО в Новосибирске, а Максим Соколов приехал на Алтай, сообщает ИА Банкфакс со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах