Вместе с народным артистом России Давидом Голощекиным на сцену алтайской филармонии выйдут Алексей Подымкин (фортепиано), Сергей Васильев (контрабас) и Виктор Епанешников (ударные).
Давид Голощекин играет на многих инструментах – скрипка, труба, вибрафон, фортепиано. Как отмечают специалисты, ему присуще тончайшее стилевое чутье и безупречный вкус. Давид Голощекин был и остается сторонником джазового романтизма. Он убежден, что классический джаз способен развиваться безгранично, но никакое новаторство невозможно без классической школы.
Голощекин всеобъемлюще знает джазовую классику, однако всегда и во всем остается самим собой - его творческая установка не допускает пассивного воспроизведения того или иного стиля, механической его имитации. Каждый раз на сцене рождается оригинальная композиция, складывается целостная программа с определенным тематическим сценарием, отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.
Справка:
Давид Голощекин окончил музыкальную школу-десятилетку при Ленинградской консерватории (по классу скрипки), дебютировал как контрабасист в квартете Юрия Вихарева в университетском джаз-клубе. В последующие годы выдвинулся как пианист оркестра Иосифа Вайнштейна и квинтета Гольштейна - Носова. В 1966–67 играл в Москве в бэнде Эдди Рознера, но в 1969 вернулся в Ленинград и собрал ансамбль, с которым выступал почти на всех отечественных фестивалях, гастролировал с концертными (иногда тематическими) программами.
В качестве солиста сотрудничал с оркестрами Олега Лундстрема, Михаила Финберга, Александра Рябова, со многими зарубежными ансамблями. В квинтете-секстете Голощекина в разное время играли саксофонисты Михаил Костюшкин, Валерий Зуйков, Игорь Бутман, гитаристы Андрей Рябов, Гасан Багиров, контрабасисты Эдуард Москалев, Дмитрий Колесник и многие другие.
В 1989 организовал первую в стране Государственную филармонию джазовой музыки, постоянно предоставляя сцену лучшим коллективам города. В 1994 учредил ежегодный международный фестиваль «Свинг белой ночи», а также конкурс молодых джазовых музыкантов «Осенний марафон». Выступает на отечественных и зарубежных фестивалях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть