aif.ru counter
253

На Алтае вспоминали земляка Михаила Евдокимова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 07/08/2013

Прошло уже 8 лет, как погиб замечательный артист, последний народный губернатор Алтайского края и человек широкой сибирской души, но основанный им фестиваль, который теперь носит его имя, по-прежнему собирает его друзей со всех уголков России.

Программа нынешнего – 22 по счёту – фестиваля «Земляки», который проходил со 2 по 4 августа, традиционно включала в себя спортивные состязания по футболу и волейболу, концерт «Значит, будем жить!» народных и профессиональных артистов из Бийска, Быстрого Истока, Барнаула, Горно-Алтайска, Барабинска, Новосибирска и Москвы, праздничный салют над Катунью.

Здесь также можно было услышать воспоминания людей, которые хорошо знали Михаила Сергеевича, увидеть документальные фильмы об артисте и художественные фильмы с его участием, вглядеться в снимки на фотовыставке, посвящённой Евдокимову.

Все хотели сфотографироваться со звездными гостями. Фото Виктора Крутова

В сельском Центре культуры и спорта в рамках фестиваля прошла презентация мемориального музея, открытие которого было приурочено к 55-летию Михаила Евдокимова. В двух современно оформленных залах разместились три тематические экспозиции, посвящённые его жизни и творчеству.

Как рассказали сотрудники музея, почти за семь месяцев работы здесь побывали делегации из Латвии, Украины, Белоруссии, Германии, Израиля и США. А уж российские гости приезжали сюда со всех городов и весей – от Владивостока до Москвы! Посетив музей, артист и друг Евдокимова Александр Михайлов сказал: «Дух России здесь витает».

В фестивале «Земляки-2013» приняли участие известные в стране артисты – Александр Маршал, Вилли Токарев, Александр Михайлов и другие, а в спортивных играх приняли участие прославленные футболисты Евгений Ловчев и Александр Прудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество