aif.ru counter
81

Первый в России сельский театр предложил создать губернатор Алтая

Барнаул, 22 октября – АиФ-Алтай. В концепцию развития театрального дела до 2020 года, разработанного в Алтайском крае, вошло предложение губернатора Алтайского края Александра Карлина создать в селах края первые в России муниципальные театры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Нельзя говорить о современных, комфортных условиях жизни людей, если не представлена культурная компонента. Театральное искусство является одной из важных составных частей культурной жизни Алтайского края», - рассказал Александр Карлин.

Губернатор обратился к руководителям местных органов власти с предложением создать в Алтайском крае сельский муниципальный театр.

По информации источника, если эта инициатива будет реализована, впервые в России появится подобное учреждение культуры.

По словам Александра Карлина, реализовать подобный проект можно будет на базе недавно построенных Дворцах культуры в селе Дружба Алейского района, райцентрах Курья, Ключи, а также в строящемся новом ДК в селе Ельцовка.

Свой вклад в развитие театрального дела в селе смогут внести самодеятельные труппы и развитие театральной критики.

Справка

В Алтайском крае действует 4 профессиональных театра в Барнауле, один в Бийске и один в Рубцовске, в их годовом репертуаре 158 спектаклей.

В прошлом году театры посетило более 400 тысяч зрителей, что на 40 тысяч больше, чем 5 лет назад.

Растет и количество премьер: в прошлом году алтайские зрители увидели 31 новый спектакль, на 6 больше, чем было 5 лет назад.

Средняя цена билета в театрах края в 2011 году составила 139 рублей на вечерние спектакли и 80 рублей на спектакли для детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах