aif.ru counter
70

Развивать театральное дело на Алтае будут с помощью целевых программ

Барнаул, 29 ноября – АиФ-Алтай. Утверждена концепция долгосрочного развития театрального дела до 2020 года, которая будет реализована в три этапа, сообщает ГУ по культуре и архивному делу.

Концепция включает анализ современного состояния профессионального и любительского театрального дела в Алтайском крае, основные направления и механизмы его дальнейшего развития.

Долгие семь лет реализации концепции будут разделены на три этапа.

На первом из них будут разработаны целевые программы развития. Например, появится программа развития профессиональных и любительских театров, предусматривающая расширение их гастрольной деятельности и участия в фестивалях и конкурсах.

Театр станет доступнее для некоторых категорий граждан – детей, студентов и др. – благодаря реализации программ «Театр - детям» и зрительским акциям для студентов. На втором этапе укрепят и модернизируют материально-техническую базу действующих театров.

Долгожданный капремонт ждет Рубцовский драматический театр, Алтайский государственный театр кукол «Сказка», Алтайский государственный театр музыкальной комедии.

«В рамках реализации Концепции планируется оказывать социальную поддержку работникам театральной сферы и содействие в развитии и совершенствовании кадрового потенциала театральных учреждений», - говорится в собщении.

На третьем этапе займутся развитием инновационных форм работы, переходом к более качественному оказанию услуг, повышению их доступности.

С Концепцией долгосрочного развития театрального дела в Алтайском крае на период до 2020 года можно ознакомиться на сайте управления по культуре и архивному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах