aif.ru counter
14

Фотовыставка «20 лет без СССР» – Союз, который мы потеряли…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 18/07/2012
Фото: АИФ

Но вот на выставки, посвященные Советскому Союзу, граждане ходят охотно – для одних эта потерянная страна – воспоминание о молодости, для других СССР – царство справедливости и равноправия, для третьих социалистический интернационализм – пример толерантности и равноправия народов, к которому надо стремиться.

В минувшие выходные в парке Центрального района города Барнаула прошла фотовыставка, посвященная СССР. Но не тому, что остался на старых фотографиях и слайдах, а современному – отголоскам великой страны в существующих, ужавшихся до национальных республик независимых, но не ставших от этого счастливее странах.

По словам одного из организаторов выставки «20 лет без СССР» Павла Бирюкова, экспозиция приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года. Проект получился необычным.

В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР – более 3000 членов клуба «Суть времени» – вышли на улицы с фотоаппаратами. 3000 фотографов-любителей хотели сделать единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения – сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет.

Результатом стало более 40 000 снимков. Из 350 лучших отобранных работ была сформирована экспозиция проекта, которая состоит из нескольких тематических разделов, отражающих изменения, произошедшие в людях, промышленности, сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, в оборонной сфере постсоветских стран.

Фотографии разделов, взаимодополняя друг друга, дают панорамное представление о драматических переменах, произошедших на территории бывшего СССР во всех сферах жизни.

В парке Центрального района была представлена небольшая часть выставки. Еще 50 фоторабот пока экспонируется в городском музее «Мир времени».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество