aif.ru counter
38

История открывает тайны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 11/04/2012

В каждые времена на часть документов государственной важности накладывался гриф секретности – иногда с указанием временных сроков его сохранения. Такие документы потом поступают в архив, но доступ к ним имеют лишь лица с особым статусом допуска.

Однако периодически, и это применяется во всех странах, секретность с каких-то документов снимается. Так, в Государственном архиве Алтайского края на минувшей неделе прошло заседание Межведомственной комиссии, которая решила рассекретить документы «Особого сектора» Исполкома Алтайского краевого Совета народных депутатов за 1981 год и Алтайского крайкомитета КПСС за 1939-1944 годы. Всего было рассекречено полностью 345 и частично четыре дела, или более 600 документов, имевших грифы «совершенно секретно» и «секретно».

В числе рассекреченных: протоколы заседаний и постановления бюро Алтайского крайкома ВКП (б); докладные в крайком партии по партийным и хозвопросам, акты проверок ревизионной комиссии Алтайского крайкома ВКП (б) за 1939-1944 годы; переписка Алтайского крайисполкома с министерствами и ведомствами СССР и РСФСР по различным хозяйственным вопросам за 1981 год. Теперь они доступны широкому кругу исследователей, историков, публицистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество