aif.ru counter
58

«Белая ворона» удивила и улетела…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
Подарок от «АиФ-Алтай» достался удивившим нас дебютантам.

На этот раз фестиваль СТЭМов (студенческих театров эстрадных миниатюр) «Белая ворона» прошел в «женские» выходные – 9-10 марта и придал праздничному уик-энду ее зрителей особое настроение.

Без «бу-га-га»

Именно особое, потому что каким-то другим – одним-единственным – словом его не обозначишь. Было над чем задуматься, было чему удивиться, было над чем посмеяться (но не «бу-га-га») и даже то, чего не понять… В общем, было по-разному, но главное – интересно.

Команды-гости из других городов – Омска и Кемерова – привезли свой юмор, свой взгляд и подход, местные участники пытались удивить своими находками – все это придало Фестивалю разнообразия.

Кузбасский «Карман», как и два года назад, произвел настоящий фурор. Их театр теней и то, что иначе как магия не назовешь, оценили не только зрители, но и жюри – «Гран-при» фестиваля вновь оказался в их талантливых руках.

Снова на высоте оказался и театр «Калейдоскоп» (АлтГТУ), подтвердив статус легенды алтайского СТЭМ-движения – их эстрадные миниатюры «схлопотали» море оваций и первое место Фестиваля.

Смелей бы!

– Я относительно довольна этой «Вороной», – рассказывает автор и руководитель проекта, директор концертно-продюсерского центра Академии культуры и искусств Вера Медведенко. – Радует, что у нас уже сформировался свой зритель, свой круг участников – в этом году у нас участвовала всего одна кэвээновская команда («Выше крыши» БСК с их знаменитыми по КВН колготками, – прим. авт.).

Все остальные были представителями разнообразных направлений театра эстрадных миниатюр. Порадовало жанровое разнообразие (театр пластики, театр теней, музыкальная пародия, классические миниатюры, номера оригинального жанра, видео-ролики и пр.). Но огорчило и меня, и судей то, что не очень активно наши участники ведут поиск нового, смелого.

Офонарели…

Пожалуй, самой смелой была не очень понятная не только зрителям, но и молодым участникам жюри постановка театра «Фонарь» (АлтГУ) – все-таки Хармс, замешанный на политике и приправленный злободневностью с каплей патриотизма – смесь специфическая… И все же оцененная – на второе место Фестиваля.

Третьими стали опять же кузбасовцы – театр «La poche» (КузГТУ). Им же достался и специальный приз от постоянного информационного партнера «Белой вороны» – еженедельника «АиФ-Алтай» – микрофон.

Нельзя не отметить театр «Tet-a-tet» (АлтГАКИ) – их подвело то, что большую часть их номеров уже видели, и не раз, поклонники КВН (в котором участвуют ребята). Но зато это один из немногих театров, который демонстрировал собственные находки и шутки, избежав прямых параллелей с чем-то общеизвестным.

Что ж, «Ворона» улетела, надеемся, что следующая будет еще интересней, новей, смелей и неповторимей, а «Гран-при» все же останется дома…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество