625

За катафалком с гробом Золотухина в Быстрый Исток следует реанимобиль

Барнаул, 4 апреля - АиФ-Алтай. Тысячи людей пришли сегодня в Молодежный театр Алтая проститься с народным артистом России Валерием Золотухиным.

С десяти утра в МТА, художественным руководителем которого последние десять лет был Валерий Сергеевич, непрерывной рекой тек людской поток. И, тем не менее, сотни барнаульцев смогли увидеть знаменитого земляка только в половине пятого дня, когда его гроб – под аплодисменты, как принято,- вынесли из здания, и на несколько минут установили перед театром.

 

Несколько метров площади Октября (до ожидающего катафалка) были буквально усыпаны цветами, их «ограждением» стали венки, два первых из которых (выше человеческого роста) были от двух первых лиц государства.

Для похорон Золотухина привлечена новосибирская компания, во всяком случае, номера двух черных микроавтобусов говорят об этом. Мужчины в униформе (черный, с несколькими красными полосками на рукавах, в фуражках), рослые, как гренадеры, вчетвером донесли гроб с телом артиста, до катафалка.

Во второй микроавтобус (с надписью «прощальный кортеж») несколько минут складывали живые цветы. Венки «загрузили» в большой автобус.

Четвертой машиной, двинувшейся с площади Октября в сопровождении автомобилей ГИБДД, был реанимобиль (сами не видели, утверждать не будем, но люди, находившиеся рядом с ним после окончания церемонии, говорили о гражданской жене Ирине Линдт и Иване, общем для нее с Золотухиным сыне, - ред.).

В ночь на завтра гроб с телом актера и писателя будет находиться в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Быстром Истоке, средства на восстановление которого Валерий Сергеевич собирал лично. Он будет похоронен завтра на территории этого храма. Такова была его последняя воля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах