aif.ru counter
29

Со дна моря поднята пушка с корабля «Черной бороды»

Пират грабил суда в Карибском море, пока в 1718 году не был пойман и убит британцами. Его корабль "Месть королевы Анны" был потоплен у города Бофорта, Северная Каролина. Через три века корабль нашли и теперь поднимают на поверхность. Пушка на борту пиратского корабля имеет два с половиной метра в длину и весит около 900 кг.

 "Последними людьми, которые видели эту пушку, были пираты", - делится директор археологической операции из Университета Северной Каролины Марк Уайлд-Рэмсинг, цитирует Washington Times. 

Об этом он поведал более ста посетителям, которые пришли в Военно-морской музей Бофорта, чтобы воочию увидеть новый экспонат.

Ученые пытаются восстановить подлинную историю пиратства в Карибском море. В рамках проекта собрано уже более 280 тысяч артефактов, рассказал директор музея Джозеф Шварцер. "Мы вплотную приблизились к ненаписанным главам американской истории и истории пиратства”, - сказал он.

Огромная пушка, которую подняли с морского дна в среду, - это одно из 13 орудий, которые уже удалось поднять на поверхность. Другие экспонаты включают медицинские инструменты, тарелки, золотую пыль, кандалы, ювелирные изделия из Африки и стрелковое оружие.

У пиратов был полный порядок - имелся судовой медик, повар и казначей, полагают историки. Как отмечает американская газета, предполагается, что первоначально пиратское судно называлось "Ля Конкорд".

Оно было построено во Франции и использовалось работорговцами. Черная борода захватил судно и командовал им где-то пол года, а потом, вероятно, затопил неподалеку от Бофорта.

Историки предполагают, что пират сделал это осознанно, потому что у него не хватало денег на флотилию из четырех судов и команду из 400 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах