aif.ru counter
49

Барнаульский фотограф стал призером фестиваля детективных фильмов

Фото: АИФ

На Международном фестивале детективных фильмов «DetectiveFEST» в рамках выставки «Фоторобот-2012» первое место занял барнаульский фотохудожник Андрей Луковский.

Он представил на суд жюри и зрителей серию работ об отряде спецназа «Легион» УФСИН России. Торжественная церемония награждения победителей киносмотра прошла в Москве, в Культурном центре Вооруженных Сил России.

Программы и фильмы, победившие на «ДетективФЕСТЕ», демонстрируются во многих странах, а гуманистические идеи фестиваля уже нашли горячую поддержку в Совете Европы, ООН и ЮНЕСКО. Участники российского кинофорума в течение нескольких лет побывали на открытии фестивалей родственных жанров во Франции, Италии и Англии.

Руководители более 30 стран мира поддержали идею проведения «эхо-фестивалей» в своих государствах. Тем не менее, на сегодняшний день российский «ДетективФЕСТ» остается единственным в мире фестивалем детективных фильмов.

Специальный приз фестиваля «Живая легенда» был вручен актеру театра и кино Юозасу Будрайтису. Народный артист Литовской ССР, награжденный орденом Почета РФ в 2010 году, был отмечен за достижения, которыми внес значительный вклад в развитие детективного жанра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах