aif.ru counter
115

Проект «Остров надежды» завершился настоящим балом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Алтай 03/09/2014

Стала доброй традицией летняя площадка временного пребывания для детей из социально неблагоприятной среды в организации «Доброе сердце». На минувшей неделе финальную летнюю точку проекту «Остров надежды», поддержанному грантом губернатора Алтайского края, поставили настоящим балом в стиле XVIII века.

Настоящий бал с причёсками и платьями в стиле позапозапрошлого века готовился основательно. Для этого дети подробно изучали ту эпоху, нравы, традиции, стили одежды. Ребята, вдохновлённые произведениями Пушкина, даже место проведения праздника оформили в стиле XVIII века. Громадный клён приспособлен под «…дуб зелёный», который живописно окутан цепью, на которой восседает учёный кот. На ветвях «дуба» развешаны рисунки и поделки детей. На стенде «Жизнь на Острове надежды» размещены фото, сделанные детьми.

На балу дети исполнили старинные танцы. Участие детей в бальных играх и конкурсах для многих родителей стало сюрпризом! Они не подозревали, что их дети так свободно двигаются в ритмах прошлых столетий…

После бала состоялся самодеятельный творческий концерт, который подготовили сами ребята. Дети, родители, гости, волонтёры, побывавшие на этом фестивале-празднике, получили большое удовольствие от выступлений артистов с «Острова надежды». Зрители кричали «Браво!» юным артистам!

Вера ЕВТУШЕНКО, опекун:

– Я так довольна, что моя внучка попала в этот проект. Здесь она многому научилась. Благодаря занятиям с психологом изменилось отношение к себе. Здесь она увлеклась фотографией, рисованием, танцами. Спасибо всем, кто организовал и поддержал «Остров надежды»!

Лилия НОВИКОВА, руководитель АКОО «Доброе сердце»:

– Огромная благодарность всем кто поддержал наш проект. Всем неравнодушным низкий поклон. Надежды на этот проект оправданы, и результаты превзошли ожидания. Жизнь детей и родителей участников проекта стала интересней и насыщенней. «Остров надежды» научил детей делать выбор в пользу добра. Это заслуга всех, кто работал с детьми. Хочется верить, что всё то доброе, что получили дети на этом проекте, станет эстафетой, которую дети примут и будут нести по жизни с добрым сердцем, передавая другим!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах