aif.ru counter
134

«Сердце» Барнаула забилось для «России». В краевой столице устроили флешмоб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 09/07/2014
Евгения Савина / АиФ

Барнаул – если не столица мира, то столица России! Такое ощущение было у большинства участников флеш-моба, имевшего место быть в прошлый четверг у Нулевого километра (краевой столицы, разумеется!). Он прошёл в рамках масштабного проекта «Россия».

Этот проект-экспедиция – это уникальное автопутешествие по стране, инициированное Сергеем ДОЛЕЙ, хорошо известным тем, кто в Сети, блогером. Фотограф и путешественник с командой лёгких на подъём и любопытных товарищей решил проехать по всей России (более 20 тысяч километров, от Астрахани до Владивостока!), и рассказать о достопримечательностях и истории увиденных городов. (Ну, и заодно поделиться с потенциальными «внутренними» туристами полученными в автопробеге опытом и практическими советами с потенциальными путешественниками, – ред.).

«Фишка» экспедиции – специальный проект «Сердце города»: в городах пребывания команда автопробега предлагает их жителям организовать флеш-моб. То есть в «гвоздевом» месте собраться в таком количестве, чтобы можно было, взявшись за руки, изобразить сердце (не то что в анатомических пособиях, а как на «валентинках», – ред.). Таковая общность «запечатляется» крупным планом с помощью вертолёта-квадрокоптера… с далеко идущими планами.

Столица мира, которой (без вариантов!) является Барнаул, «экспедиторов» не то чтобы не разочаровала, а даже …восхитила. За считанные часы у Нулевого километра собралось более полутора сотен горожан, начиная с очень юного возраста. Их безо всяких репетиций барнаульцы взялись за руки и стали «тем самым» сердцем города (по словам Доли, живым и пульсирующим, а не просто географической точкой на маршруте).

(Если честно, чтобы сердце «забилось», для эффекта пульсации участники флеш-моба сходились к центру и расходились обратно, – ред.).

Как именно «Барнаульское сердце забилось!», можно посмотреть на сайте экспедиции «Россия». Там же открыто голосование, по итогам которого город, сердце которого наберёт наибольшее количество голосов, получит в подарок открытую точку Wi-Fi доступа.

Остаётся добавить, что экспедиция «Россия» завершится 27 июля во Владивостоке, после чего будет организовано две выставки: «Сердца городов русских» с фотографиями всех сделанных сердец и выставка с фотографиями тех мест, где побывала команда проекта. Обе выставки поедут по проложенному путешественниками маршруту.

Артём АНТАН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах