aif.ru counter
62

Свет и тепло Жар-птицы. У молодежного совета СГК появится логотип

из архива компании.

Что общего между персонажем славянских мифов и сказок Жар-птицей и энергетиками? Ответ на этот вопрос знает старший техник по учету топлива Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании Елена Борисова.

Красивый образ жар-птицы сотрудница барнаульской теплоэлектростанции предложила использовать в качестве логотипа молодежного совета Сибирской генерирующей компании. Презентация идеи состоялась на молодежном форуме, который собрал в Красноярске сотрудников из регионов присутствия энергохолдинга.

Из презентации образа Жар-птицы:

Жар-птица – это символ света, огня, возрождения. Это символ жизни, её повторения и бесконечности: огонь даёт тепло и свет, которые, в свою очередь, дают жизнь. Иногда можно найти выпавшее перо из хвоста Жар-птицы, и оно, внесенное в темную комнату, заменит самое богатое освещение. Согласно славянской мифологии Жар-птица питается золотыми яблоками, дарующими молодость, красоту и бессмертие. Так и наш раскаленный уголь питает огромные станции, дающие тепло и электроэнергию для жизни целых городов. Все это о нашем производстве и о наших сотрудниках – энергичных, с горящими сердцами, несущих свет и тепло людям, каждый из которых может с гордостью сказать: «Мы согреваем города».

Елена и сама такая. Как принято говорить, из тех, кто горит, а не тлеет. Она пятнадцатый год работает на станции – можно сказать, пришла с учебной скамьи, по стопам родителей. Отец девушки раньше работал на ТЭЦ-3 токарем, а мама – конструкторском бюро, затем в ПТО. В детстве, бывая на работе у родителей, Лена завороженно смотрела на сложные чертежи, множество карандашей и приборов.

– Уже тогда я думала, что когда-то обязательно буду здесь работать, – рассказывает она.

Елена закончила барнаульский кооперативный техникум по специальности «Правоведение», затем получила заочно высшее юридическое образование. Параллельно работала на ТЭЦ-3 техником по труду, а после сокращение этой ставки – старшим техником по учету топлива. Впрочем, эту, казалось бы, монотонную работу Елена скучной не считает – в процессах идут постоянные изменения, обновляются подходы, правила, программы. Она ни разу не пыталась найти другого работодателя, потому что представляет себя только в этом коллективе и только в этой компании. Заскучать не дает и активное участие в творческой, общественной жизни коллектива – играх КВН, акциях экологического движения «Зеленая дружина». Елена – один из самых активных участников молодежного совета барнаульского предприятий СГК.

По рассказам коллег, к каждому проекту и делу этот человек подходит вдумчиво и основательно. Основной критерий для нее – польза и результат. Нужно посадить деревья в городе, помочь убрать снег в детском интернате или организовать открытый урок для подшефных школьников? В таких случаях Елена всегда «за». Ответственность и забота о людях – ее человеческие и профессиональные черты.

Кстати, ответственность Елена считает ключевой ценностью энергетиков.

 – Ответственность перед человеком, потребителем – это то, что свойственно специалистам нашей компании. Наша работа – гарантировать людям тепло и электроэнергию, бесперебойно обеспечивать комфортную жизнь в условиях Сибири. Ответственность для нас – это еще и любовь к планете, бережное отношение к ней, использование ее даров и мощи рационально и с благодарностью, – подчеркивает Елена Борисова. – Выполняя же свою работу, мы обязаны быть постоянными, надежными и где-то незаметными. Однако о нас должны знать потребители, чтобы быть уверенными – мы не подведем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах