aif.ru counter
50

Специалисты - об определении качества хлеба в лабораторных условиях

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит  физико-химические исследования  пищевой продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТ и ТУ .

Так, показатели качества хлеба классифицируются на: функциональные – полезный эффект от применения или использования продукции; состав продукции – характеризует содержание в продуктах химических элементов или же структурных групп. Показатели надежности – это свойства хлеба сохранять в установленных пределах все параметры, которые характеризуют способность исполнять требуемые функции в необходимых режимах и условиях использования, транспортирования и хранения.

Показатели надежности классифицируются на: безотказности – свойства хлеба постоянно сохранять качество на протяжении некоторого времени; долговечности – свойства хлеба сохранять качество до тех пор, пока не наступит предельное состояние; сохраняемости – календарная продолжительность хранения, по истечении которой сохраняются все значения показателей безотказности, а также долговечности в установленных пределах.

Для более полной характеристики качества хлебобулочных изделий используют дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий, удельный объем хлеба, цвет мякиша, его структурно-механические свойства, количество ароматных веществ при содержании бисульфитсвязывающих соединений.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?