ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит физико-химические исследования пищевой продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТ и ТУ .
Так, показатели качества хлеба классифицируются на: функциональные – полезный эффект от применения или использования продукции; состав продукции – характеризует содержание в продуктах химических элементов или же структурных групп. Показатели надежности – это свойства хлеба сохранять в установленных пределах все параметры, которые характеризуют способность исполнять требуемые функции в необходимых режимах и условиях использования, транспортирования и хранения.
Показатели надежности классифицируются на: безотказности – свойства хлеба постоянно сохранять качество на протяжении некоторого времени; долговечности – свойства хлеба сохранять качество до тех пор, пока не наступит предельное состояние; сохраняемости – календарная продолжительность хранения, по истечении которой сохраняются все значения показателей безотказности, а также долговечности в установленных пределах.
Для более полной характеристики качества хлебобулочных изделий используют дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий, удельный объем хлеба, цвет мякиша, его структурно-механические свойства, количество ароматных веществ при содержании бисульфитсвязывающих соединений.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы