Примерное время чтения: 2 минуты
161

Специалисты - об определении качества хлеба в лабораторных условиях

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит  физико-химические исследования  пищевой продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТ и ТУ .

Так, показатели качества хлеба классифицируются на: функциональные – полезный эффект от применения или использования продукции; состав продукции – характеризует содержание в продуктах химических элементов или же структурных групп. Показатели надежности – это свойства хлеба сохранять в установленных пределах все параметры, которые характеризуют способность исполнять требуемые функции в необходимых режимах и условиях использования, транспортирования и хранения.

Показатели надежности классифицируются на: безотказности – свойства хлеба постоянно сохранять качество на протяжении некоторого времени; долговечности – свойства хлеба сохранять качество до тех пор, пока не наступит предельное состояние; сохраняемости – календарная продолжительность хранения, по истечении которой сохраняются все значения показателей безотказности, а также долговечности в установленных пределах.

Для более полной характеристики качества хлебобулочных изделий используют дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий, удельный объем хлеба, цвет мякиша, его структурно-механические свойства, количество ароматных веществ при содержании бисульфитсвязывающих соединений.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах