aif.ru counter
271

Места силы. Директор фирмы «Малавит» о путешествиях и новом изобретении

Виктор Крутов / АиФ

Таинственные места Силы издревле привлекали людей. Кого-то манил Тибет и священная гора Кайлас, другие стремились отыскать Беловодье и шли к Белухе, а некоторые стремились за тысячи километров в Индию, уверенные, что лишь брахманы древних храмов откроют им путь к Знанию.

Зов Белухи

Так кому же открывается Сила? Здесь видится определенная закономерность: великие дары опускаются в натруженные ладони тех, кто отправлялся в путь, по сути, за самим собой и за ответом на вопрос: «как я могу максимально реализовать свой потенциал и тем самым послужить другим людям?» Возможно, кто-то скажет, что это лишь предания старины глубокой. Но, нет.

Наши современники, те, что живут рядом с нами, как и многие отважные люди до них, прислушиваются к тихому зову мечты.

Наверное, таких самоотверженных людей немного, но к ним, несомненно, относится известный не только на Алтае, но и далеко за пределами края Виктор ДВОРНИКОВ, Академик Российской и Европейской академии естественных наук, генеральный директор компании «Малавит».

– Благодаря своей деятельности, как руководителя компании «Малавит», участвуя в выставках и форумах, я объездил многие страны мира, – рассказывает Виктор Миронович. – Был в Австралии, Китае, во многих европейских странах. Совершил иерусалимское паломничество, побывал на святом Афоне, посетил пирамиды Египта и Мексики. Двенадцать раз был в Индии, неоднократно встречался с Саи Бабой самым известным индийским духовным учителем современности, обучался у Далай-ламы XIV. Я был на Тибете, прошел священную кору вокруг горы Кайлас, купался в озерах с живой и мертвой водой (я даже взял оттуда образцы). Но все же особую связь я чувствую именно с Алтаем, одно из моих самых любимых мест – гора Белуха.

Фото: из архива компании.

– Говорят, что такие мощные места силы, как гора Белуха пускают к себе не каждого. Как произошла ваша первая встреча с Вершиной Катуни?

– Встреча с Белухой, как ни странно, началась с книги. Это было в середине 80-х годов, мне в руки попало произведение «Алтай-Гималаи». Это путевые заметки Николая Рериха. Я стал мечтать пройти именно «рериховским», 317-м маршрутом. Стремление было настолько сильным, прямо зов такой. Тогда я работал доктором в поликлинике, зарплата небольшая, жили от получки до получки.

Но так распорядился случай, что я не просто прошёл знаменитым маршрутом, не потратив ни копейки, а ещё и заработал дополнительные деньги. Дело в том, что меня пригласили врачом в группу спортсменов, совершающих восхождение. Получается, что я живой пример того, что место силы может «звать» человека. И, если ваш мотив чист, то и всё сложится самым благоприятным образом.

«Напиток молодости»

– И как вы себя чувствовали после путешествия, о котором так долго мечтали?

– Я настолько был восхищен этими местами, что полгода после этого было ощущение радости и почти левитации.

– А какие-то идеи научные вас посетили тогда, когда вы были на Белухе?

– Научные идеи приходят самыми разными способами. Еще с 14 лет я мечтал изобрести «напиток молодости». Наверное, это было связано с тем, что моя мама страдала от астмы и экземы – мне очень хотелось ей помочь. И уже будучи врачом, я увлекся иглорефлексотерапией, литотерапией, изучал аюрведу. И вот однажды брат принес мне порошок малахита, и на меня озарение снизошло – за какой-то час я создал прототип Малавита.

– Значит, научные озарения, идеи не связаны с посещениями особых территорий… В чем для вас ценность посещения мест силы?

– Путешествия в места силы дают заряд энергии и сил, необычайное вдохновение приходит. На многие вещи в своей жизни начинаешь смотреть иначе. Со времени своего первого восхождения я был под Белухой более 20 раз. Ходил с группой и один. Бывал там и зимой, и осенью, а однажды даже в период гона волков, брал с собою связку красных флажков. Материя яркая, очень контрастирует с природными объектами – а у волка неофобия, они боятся всего нового. Так что, ничего, я прошёл…

Кстати, знающие люди утверждают, что с 2014 года «главенство» (если, конечно, такой термин применим к местам силы) принадлежит не Кайласу, а именно Белухе. Впрочем, я считаю, что если ты любишь землю, природу, чувствуешь с ней родство, то ты найдёшь свое место силы, обязательно. Иногда даже дерево может стать для тебя особым местом силы, просто надо хотеть это почувствовать.

«Экотром»

– Виктор Миронович, что вы посоветуете тем, кто вынужден большую часть своей жизни проводить в черте городов, как «зарядиться» и восстановить энергетический потенциал?

– Я, как исследователь, могу предложить кроме общения с природными объектами, своё решение: последнее достижение малавит-технологии – «Экотром». Это изобретение относится к разряду изделий гармонизаторов структураторов, точнее, это устройство для формирования энергетических потоков, синхронизации биоритмов и улучшения качества воды. Достаточно всего 15-20 минут находиться рядом с биоконструкцией, чтобы гармонизировать свое состояние, почувствовать успокоение, расслабление и, в то же время, концентрацию. Эффект, будто вы оказались в природном месте силы.

Внешне устройство представляет собой сложную геометрическую фигуру, многогранник диаметром три метра, выполненный из экологически чистых материалов. Внутри большой кристаллической конструкции находятся правильные многогранники меньшего размера. Таким образом, устройство включает в себя все пять платоновских тел. Каждое из них символизирует определенную стихию. Пентагон-додекаэдр – это эфир, икосаэдр – вода, куб – земля, тетраэдр – огонь и октаэдр – воздух, а усеченный икосаэдр, это одно из 18 Архимедовых тел, он же – «фуллерен».

Вообще в природе все имеет кристаллическую полевую структуру, а в мегаполисах пространство разорвано и похоже на испорченную паутину. «Большие города отнимают силы», – говорил известный герой фильма «Брат-2». Поэтому наш «Экотром» мы предлагаем людям, живущим в современном ритме.

Думаю, устройство может эффективно применяться для поддержки здоровья людей в профилакториях, санаториях, турбазах и частных дачах и даже может стать элементом культурно-развлекательных программ для детей. Потому что биоконструкция и внешне интересная: каждая грань многогранников светится, по ним протянуты светодиодные нити, кристаллы вращаются, так же здесь используются ароматы, аура-сома и звучит музыка. (Пока шло интервью, мы находились рядом «Экотромом» и действительно за короткое время приходит ощущение, что ты отдохнул, как минимум, сутки – прим. авт.).

В этом году в Москве на всероссийском форуме «Здоровье нации» мы представили нашу разработку «Экотром». Вообще «Малавит» – активный участник российских и международных выставок, компания имеет более 70 наград международного признания. Надеемся, что новое изобретение в скором времени войдет в жизнь многих людей и послужит на благо их здоровья. Не забывайте и о Малавите, ибо «Малавит – здоровья щит», а «Малавит технология – здоровья экология».

На правах рекламы.

Не является лекарственным средством.
Необходима консультация специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах