aif.ru counter
43

Энергоэффективность Алтая растет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 19/12/2012

Каким был уходящий год для крупнейшей энергосбытовой компании Алтайского края и Республики Алтай – ОАО «Алтайэнергосбыт»?

Прогресс – в глубинку

Как отметил управляющий директор «Алтайэнергосбыта» Сергей Дрегваль, основные усилия в 2012 году компанией были направлены на повышение клиентоориентированности.

Началось строительство современных, экономичных зданий офисов (участков) компании, и до конца года 16 из них уже распахнут свои двери для потребителей.

Всего у компании 76 действующих офисов и один филиал на территории двух Алтаев.

«Наши участки – это лицо компании, они должны быть максимально доступны и удобны для клиентов. Приходя в них, потребители должны получить комплекс качественных услуг, как в части энергосбытовой, так и в энергосервисной деятельности компании, именно эти цели мы преследуем, совершенствуя сеть своих представительств», – отметил Сергей Дрегваль.

Кроме того, был модернизирован корпоративный сайт компании. Уже почти год потребители могут обращаться с жалобами и предложениями напрямую к управляющему директору через сервис «Напишите управляющему директору», а также подать онлайн-заявку на коммерческие услуги.

В декабре заработал «Личный кабинет клиента», посредством которого стало возможным узнать текущее состояние счета, сообщить показания приборов учета электроэнергии и т. д.

Особенно «горячими», по признанию Сергея Дрегваля, для компании стали последние месяцы уходящего года.

Изменившееся законодательство обязало потребителей электроэнергии ежемесячно передавать показания счетчиков поставщику услуги. Алтайэнергосбытом были предприняты значительные усилия для расширения способов общения с клиентами: на сегодняшний день показания счетчиков принимаются через корпоративный сайт www.altaiensb.com, по телефонам участков, номера которых указаны в квитанциях (на приеме данных работает 100 человек), а также по телефону контакт-центра 8-800-350-5566 (звонок бесплатный).

С начала 2013 года их также можно будет передать с помощью SMS-сообщений.

Сберегая, приумножать!

Заметное продвижение было достигнуто Алтайэнергосбытом в уходящем году в сфере энергосбережения. Проведен энергоаудит на 110 объектах, реализованы энергосберегающие мероприятия на таких крупных предприятиях края, как Сибэнергомаш, Бийский котельный завод, Белоярский мачтопропиточный завод, Бочкаревский пивзавод, Михайловский завод химреактивов и других.

Объем финансовых средств, направленных на эти цели, составил 30 млн руб.

Согласно условиям энергосервисного контракта, возвращаться вложенные деньги будут в течение нескольких лет из экономии, получаемой промышленными предприятиями.

А опыт внедрения комплекса энергосберегающих мероприятий в рамках проекта «Энергоэффективный город», реализуемый компанией в сотрудничестве с властями Республики Алтай в Горно-Алтайске, оказался по-настоящему уникальным для Сибири.

Как показала практика, экономия теплоресурсов в жилых домах в 30-40% – это вполне достижимый результат. При этом комплекс энергосберегающих мероприятий производится на условиях энергосервисного контракта, то есть без привлечения средств жильцов.

Кроме того, в 2012 году в рамках проекта «Энергоэффективный город» компания построила в Горно-Алтайске 4 газовые котельные.

Хорошую динамику, по словам Сергея Дрегваля, показала и коммерческая деятельность: розничным клиентам оказано услуг и реализовано энергосберегающего оборудования на сумму более 35 млн рублей, что на 76% больше, чем в 2011 году.

Алтайэнергосбыт в 2012 году оставался активным благотворителем: предприятием была оказана помощь детским домам и интернатам, тяжелобольным детям, ветеранскому движению, спортивным организациям и одаренным ребятам более чем на 7 млн рублей.

«Разносторонний подход в нашей работе дает нам право полагать, что в лице Алтайэнергосбыта клиенты видят и надежного поставщика электроэнергии, и энергосервисную компанию, и людей, неравнодушных к проблемам своих земляков», – говорит управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Сергей Дрегваль.

Справка

Клиентами ОАО «Алтайэнергосбыт» являются более 12 тысяч потребителей – юридических лиц и более 400 тысяч домохозяйств.

С 2010 года функции руководства компанией осуществляет ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» – единоличный исполнительный орган семи гарантирующих поставщиков электрической энергии, входящих в группу компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество