aif.ru counter
263

«Железобетон» строит свои первые пятиэтажки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 28/12/2011

В Бийске уже более 55 лет работает ООО «Производственное Объединение «Железобетон» имени «В. М. Мозырского», которое производит более 10 тысяч наименований железобетонных изделий.

Первым директором производственного объединения был Вениамин Моисеевич Мозырский. Благодаря ему, ООО «Железобетон» – одно из динамично развивающихся, экономически сильных предприятий.

В настоящее время завод возглавляет дочь Вениамина Моисеевича – Ирина Вейда.

Продолжая дело

– Ирина Вениаминовна, скажите, пожалуйста, как давно вы являетесь директором предприятия? Что изменилось за это время?

– В течение 5 лет я работала финансовым директором на предприятии, а руководителем «Железобетона» я стала 1,5 года назад.

Нельзя сказать, что кардинально что-то поменялось за эти годы. В связи с нестабильной ситуацией в стране нужно радоваться тому, что предприятие удалось сохранить и уберечь от банкротства. Ведь завод такого огромного масштаба содержать очень трудно.

На «ПО «Железобетон» работают династии высококвалифицированных специалистов. Благодаря этим людям наше предприятие не просто существует, а является одним из ведущих предприятий Алтайского края в строительной индустрии.

– ООО «ПО «Железобетон» имени « В. М. Мозырского» является одним из динамично развивающихся, экономически сильных и социально привлекательных предприятий Алтайского края. Расскажите, как удалось достичь высокого статуса и всеобщего признания?

– Мы все являемся продолжателями дела, которое мой отец когда-то начал. Сейчас мы лишь поддерживаем тот уровень предприятия, на который поднял его Вениамин Мозырский, и высокий статус предприятия – это только его заслуга.

На благо завода

– Ирина Вениаминовна, в чем заключается специфика вашего предприятия?

– Наш завод выпускает все виды железобетонных изделий. Мы занимаемся строительством зданий, сооружений гражданского и промышленного назначения.

– Про каких работников вы бы могли сказать: «Они профессионалы своего дела». «Они внесли огромный вклад в развитие завода?»

– Под моим руководством на предприятии работают 260 человек, и все они ежедневно трудятся на благо завода. Но хотелось бы особо отметить главного технолога Людмилу Михайлову, главного механика Юрия Пяткова, Владимира Каширина, Владимира Кондратюка, Валентину Захарову, прораба Василия Лачугина – это те люди, на которых можно положиться. Если им даешь задания, то можешь быть уверенным за его своевременное, качественное выполнение и рациональный подход.

– В какие регионы осуществляется сбыт продукции ООО «ПО «Железобетон»?

– Потребители продукции предприятия располагаются как на территории Алтайского края, так и за его пределами. Большая часть производимой продукции отправлялась на север, на сегодняшний день – в Красноярский и Забайкальский край.

Спрос рождает желание

– С какими результатами работы вы подходите к концу 2011 года?

– В этом году мы начали строительство жилищного актива. Заложено 3 пятиэтажных дома. Строительство осуществляется в рамках двух программ: «Переселение из ветхого аварийного жилья» и «Обеспечение жильем молодых семей».

Людям нужна стабильность, для ее обеспечения мы начали участвовать в строительстве домов.

Такое время года, как зима, для строителей предполагает отсутствие заказов. Многие предприятия на этот период распускают сотрудников строительных специальностей, а потом бывает очень тяжело набрать тот же состав.

Не так давно у нас было совместное предприятие по строительству, сейчас ООО «Железобетон» строит первые свои 5-этажки.

– Каковы перспективы на будущее?

– В 2012 году мы планируем продолжать участие в тех же программах. Возможно, начнем строительство 9-этажки. Самое главное, что у города есть спрос, а у нас есть желание. 

ПОЗДРАВЛЯЮ

Ирина Вейда:

– В преддверии праздников я хотела бы поздравить коллектив «Железобетона» с Наступающим новым годом и Рождеством.

Примите мои самые искренние пожелания крепкого здоровья, ярких профессиональных успехов, новых побед, достижений, счастья и благополучия! Хотелось бы выразить благодарность за Ваш добросовестный труд на благо нашего общего дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество