aif.ru counter
249

Алтайский скульптор стал победителем в 11-ом международном конкурсе ледовых скульптур «Ледовая фантазия»

Фото: gorod-ha.livejournal.com

В состав российской команды входил Александр Парфенов, представитель ремесленничества Алтайского края – сообщает сайт крайадминистрации.

                     

               Скульптура-победитель «Уходя в дальнейшее пространство».

Работа российских скульпторов "Уходя в дальнейшее пространство" (авторы:  Александр Парфенов - Алтайский край и Алексей Вербицкий - Магаданская область ) получила главный приз конкурса. Победа мастеров подкреплена денежным вознаграждением в размере 50 000 рублей и путевкой в Харбин на международный конкурс ледовых скульптур. 

             

       Дуэт победителей — Алексей Вербицкий (Магаданская область) и Александр Парфенов (Алтайский край).

Награждение и чествование победителей состоялось в минувшее воскресенье на площади Ленина в Хабаровске, где и создавались скульптуры. Конкурсные работы стали частью зимнего городка.

Александр Парфенов становится участником конкурсов такого уровня не в первый раз. Так, на престижном Всероссийском фестивале ледяных скульптур, состоявшемся в Москве в прошедшем году, мастер занял второе место и был приглашен участвовать в оформлении зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Кроме того, Александр Парфенов известен в крае как выдающийся мастер резьбы по дереву, работающий в самых различных направлениях: от лендарта до миниатюр и нецке. Работы мастера представлены в каталоге "Мастера земли Алтайской", изданном управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в 2011 году.

В конце 2011 года Александр Парфенов завоевал "серебро" в городском конкурсе на лучшее исполнение ледовой скульптуры на площади Сахарова в Барнауле. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах