Около миллиарда на объект было выделено из федерального бюджета по программе развития транспортной инфраструктуры России. Примерно 189 миллионами «вложился» республиканский бюджет. Компания «Сибмост», в ноябре прошлого года ставшая владельцем 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск», добавила на реконструкцию аэровокзального комплекса еще 120 миллионов.
По словам главного акционера и генерального директора «Сибмоста» Альберта Кошкина, в ближайших планах компании – строительство при аэропорте хорошей гостиницы, отдельного кафе и прочих объектов, сопутствующих «приличным» аэровокзалам.
Но важнее всего в настоящее время – «подвигнуть» на полеты в республику авиакомпании, иначе «нынешная радость» (по поводу открытия аэропорта) окажется неоправданной.
В настоящее время в аэропорт Горно-Алтайска выполняет регулярные рейсы только авиакомпания «Ангара» (из Новосибирска).
Сообщается, что интерес к открытию новых регулярных рейсов в «туристически привлекательный регион» проявили авиакомпании «Сибирь», «Аэрофлот», «Трансаэро», «ВИМ Авиа».
В новом году планируется запустить регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города.
Для безубыточного функционирования аэропорта (а помимо материальных сооружений это еще штат в 150 человек, - ред.) нужен как минимум один рейс в сутки из Москвы и несколько рейсов из соседних сибирских регионов. При этом предполагается, что «московский» билет будет стоить в пределах 15 тысяч рублей (для сравнения: средняя цена билета «Барнаул-Москва», без продаж по акциям и сезонных колебаний цен-13-14 тыс.руб.- ред.)
По оптимистическим прогнозам г-на Кошкина, срок окупаемости проекта –семь лет. А по пессимистическим – от 15 до 20.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть