aif.ru counter
57

«МегаФон» на Алтае сохраняет лидерство в 3G, запустив 400-ю базовую станцию

АиФ.jpg" alt="" />Сеть 3G «МегаФон» представлена сегодня в каждом районе Алтайского края, а также покрывает большую часть территории республики Алтай.

За год Алтайское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон» увеличило покрытие сети третьего поколения в 4 раза: с июля прошлого на территории Алтайского края и республики Алтай было построено более 300 базовых станций, работающих в стандарте 2G/3G.

Масштабное строительство сети привело к резкому росту интернет-трафика. По сравнению с июлем прошлого года объем интернет-трафика в сети 3G увеличился в 10 раз.

Одновременно с масштабным строительством сети 3G «МегаФон» активно развивает собственную розничную сеть на Алтае.

До конца лета в Алтайском крае планируется открыть 8 фирменных секций «МегаФон» до полного присутствия пунктов продаж и обслуживания сотового оператора в каждом районе края.

Алтайское региональное отделение ОАО «МегаФон», сохраняя лидерство по покрытию 3G, ставит приоритетным направлением в работе развитие сети в сельской местности. Именно поэтому компания откликнулась на личную просьбу главы Верх-Обского сельсовета установить базовую станцию 3G, которая на момент запуска стала четырехсотой.

«Сотни гостей со всей страны ежегодно приезжают на родину заслуженного артиста РФ, экс-губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова для проведения памятных мероприятий, концертов, соревнований, и замечательно, что у людей появилась возможность пользоваться не только сотовой связью, но и беспроводным высокоскоростным Интернетом от «МегаФона», – отметил глава сельсовета Сергей ВЯТКИН.

Четырехсотой БС 3G «МегаФон» на Алтае по предложению главы села было присвоено имя уважаемого всеми жителями фронтовика, продолжающего и сегодня вносить большой вклад в развитие Верх-Обского. 

«Мы впервые называем базовую станцию именем конкретного человека. И для нас большая честь присвоить четырехсотой базовой станции имя заслуженного учителя Российской Федерации, ветерана, человека, составляющего педагогическую славу Алтая – Петра Георгиевича Тутова», – заявил на мероприятии директор Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Валерий КАЗАЧЕНКО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество