aif.ru counter
71

«Молодежь надо заинтересовать!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Алтай 22/06/2011

В планах построить школу!

– С чего начинался ваш бизнес и к чему пришел?

– Начиналось все в 1993 году с розничной торговли, в 1996 году стали заниматься оптом: связали Алтай и Дальний Восток – организовали оттуда прямые поставки рыбы, а туда (представителям китайских компаний) отправляли мясо и кедровый орех.

За эти годы наше товарищество преобразовалось в холдинг, который включает такие виды деятельности, как оптовая и розничная торговля, производство (выпечка хлеба и кондитерских изделий, производство полуфабрикатов), общественное питание (две столовые и кафе быстрого питания «Визит»), бильярдный клуб.

– Расскажите подробней об этих направлениях.

– Оптовая торговля (продукты питания плюс контракты на дистрибьюцию пива «Балтика» и «Барнаульский пивоваренный завод» и прочий товар – всего более 1000 наименований) ориентирована на территории Бийской зоны: районы Алтайского края и Республики Алтай.

Частично она закрывает потребности и нашей розничной сети (18 продовольственных магазинов «Трайдент»), которая действует в Бийске.

Производственное направление представлено пекарней и цехом по производству полуфабрикатов. Пекарня работает более 8 лет, производит весь ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции, которая распространяется как на нашу розницу, так и на другие торговые сети Бийской зоны.

Кроме того, она берет на себя производство «социального хлеба» – для малоимущих он продается без каких-либо наценок. Пусть это и убыточное направление, но для нас оно имеет приоритетное значение, которое, безусловно, будет продолжено.

Цех по производству полуфабрикатов (манты, котлеты и пр.) торговой марки «Соломонов» также распространяется на Бийскую зону и районы в сторону Барнаула.

Общепитом мы занялись недавно, года три назад. Для нас это новое направление бизнеса, которое развивается достаточно успешно. Это две столовые (на базе педакадемии, и по ул. Советская, 7) и кафе быстрого питания «Визит» (район Зеленый клин).

Кафе «Визит» пользуется среди жителей города большой популярностью не только благодаря кухне, но и благодаря детской комнате, аналогов которой в Бийске нет. Это целый игровой комплекс, который занимает весь этаж (порядка 400 кв. м.), там есть всевозможные детские аттракционы (машинки, качели, карусели, горки, батуты и пр., есть даже воспитатель, который занимается с детьми, пока родители отдыхают.

Кроме того, недавно мы открыли бильярдный клуб, на открытие приглашали президента алтайской федерации бильярда Германа Богушевского. Надо сказать, ему у нас очень понравилось. В перспективе мы хотим открыть школу бильярда на бесплатных началах. В Барнауле есть краевая школа, ее представители были у нас и согласились помочь нам организовать нечто подобное в Бийске, взять, так сказать, «под свое крыло». Это красивый, благородный, аристократичный, интеллектуальный вид спорта, я буду рад, если наша идея воплотится.

Карьерный рост – приоритет

– Если я не ошибаюсь, кроме прочего вы занимались и строительством?

– Мы инвестировали средства в строительство двух жилых домов (выступили заказчиком) – это порядка 1,5 тыс. кв. м. Недалеко от Пенсионного фонда вы можете их увидеть (два симметричных здания, похожих по стилю на замки, – прим. авт.).

– Вы охватываете достаточно много разных направлений деятельности, а в чем видите перспективы дальнейшего развития?

– Есть такое понятие как «стратегическое планирование», так вот обеспечить развитие предприятия, движение его в нужном направлении можно, только обеспечив единую слаженную направленность действий всего коллектива. Этим мы и занимаемся.

Я начинал в 90-е годы, когда только ленивый не зарабатывал деньги. Сегодня все намного труднее: думать нужно, просчитывать каждый шаг. Но на достигнутом мы никогда не останавливались, иначе не имели бы того, что сейчас имеем. Поэтому и в дальнейшем движение продолжится. У нас подрастет новое поколение кадров, есть сотрудники, которые работают с момента образования фирмы. Это немаловажно – значит, они довольны и видят перспективу развития предприятия.

Зарплаты мы каждый год индексируем, есть возможность карьерного роста – если человек достигает определенных результатов, ему есть куда двигаться дальше – отправляем на учебу, на курсы повышения квалификации (как в Бийск, так и в Барнаул), поощряем. Например, руководитель пекарни Дмитрий Соломонов в этом году окончил губернаторскую программу, недавно защитился.

Приоритетная задача ближайшего будущего – аттестация рабочих мест каждого сотрудника. Мы уже выделили из основного фонда резервы на ее проведение, а это – очень серьезная сумма.

Уважение и взаимная поддержка – основа процветания

– Насколько я знаю, у вас сложились достаточно теплые отношения с городским домом малютки...

– Это действительно так, каждый месяц мы отправляем туда продукты бесплатно, на протяжении уже лет 15-20. Они всегда приглашают нас на праздники, вот недавно, 1 июня, мой заместитель Олег Вольф посетил интернат, привез для детей подарки. Да, ребятишек мы любим, это наше будущее. Надеюсь, когда они вырастут, получат образование, не покинут Бийск. Ведь не секрет, что с каждым годом население города уменьшается, причем за счет молодежи – а это и кадровый голод, и налоги, бюджет. Хорошо бы город подумал об этом…

– Это актуально не только для Бийска, это проблема практически всех малых городов. Какие вы видите пути решения?

– Это и социальная политика, и экономические вопросы. Многих не устраивают зарплаты, рабочие места не те, что хотелось бы, возможности учебных заведений ограничены. Поэтому молодежь едет учиться в Барнаул, Новосибирск, а, получив образование, остается там. Нет системы распределения, которая была когда-то и возвращала молодежь домой. А люди всегда стремятся туда, где лучше. Это естественно.

Мы же можем на что-то повлиять только в рамках своего предприятия: предложить приемлемую зарплату, обеспечить социальные условия. Например, для сотрудников оптовой базы у нас работает бесплатный транспорт, во всех фирмах группы компаний «Трайдент» предусмотрена компенсация за питание, в праздники – премии, а дети работников на новый

год получают подарки. Ком пенсацию, если сотрудники не идут в отпуск, все естественно получают, зарплату мы ни разу не задерживали.

Работает у нас порядка 500 человек, а это приличные налоги в бюджет города. Как видите, что можем, делаем. Но только этим проблему не решить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество