Далеко не каждое предприятие сможет похвастаться такой историей, как производственное объединение «Железобетон».
Основано оно было в 1955 году на основании приказа Министерства строительства предприятий металлургической и химической промышленности СССР. С тех пор прошло более полувека! За это время предприятие не только не сдало своих позиций (даже в трудные кризисные для всей страны времена, когда многие заводы и фабрики останавливались), но зарекомендовало себя как крупнейший производитель железобетонных изделий в России.
Продукция бийского «Железобетона» востребована далеко за пределами нашего края – в Чите, Якутии, Красноярском крае, Дальнем востоке и т. д.
Старожилы предприятия рассказывают, что новая эпоха в жизни и развитии «Железобетона» началась, когда директором объединения был избран Мозырский Вениамин Михайлович. С его приходом произошли серьезные преобразования: реконструкция цехов, благоустройство территории, началось создание и освоение новых мощностей. Благодаря его природному дару руководителя в годы кризиса завод сумел не только выстоять, но и сохранить свой коллектив.
В настоящее время завод возглавляет дочь Вениамина Михайловича – Вейда Ирина Вениаминовна.
– В свое время отец поднял завод, так сказать, из пепелища, он вложил в него всю свою душу, всю свою жизнь – рассказывает Ирина Вениаминовна. – В память о нем я продолжаю наше семейное дело.
Кстати, семейным делом «Железобетон» стал не только для директора завода. Многие работники посвятили предприятию всю свою жизнь – в их трудовых книжках только одна запись, а стаж – 30-35 лет!
Трудовые династии
Гордостью завода являются семейные трудовые династии. Это преданные своему делу люди: отец и сын Киселевы, которые работают в одном цехе. Стаж Николая Сергеевича Киселева – почти 20 лет. За добросовестный многолетний труд он был удостоен звания «Ветеран труда». По стопам отца пошел и сын – Николай, очень перспективный молодой работник. Так же особым трудолюбием отличается семейная династия Достоваловых.
Глава семейства Валерий Николаевич и сын Максим. Более 20 лет на «Железобетоне» работает машинист крана Елена Геннадьевна Дежко. Ответственная, исполнительная, инициативная работница. Вместе с ней на заводе трудится сын Сергей, на которого руководство тоже возлагает большие надежды. Большой вклад в развитие предприятия внесла супружеская пара Киреевых – Юрий Васильевич и его супруга… Перечислять можно еще долго: отец и сын Тимашевы, семья Богомоловых…
Гордость завода
С каждым годом расширяется ассортимент выпускаемой продукции, наращиваются объемы согласно потребительскому спросу, обновляется технология производства и оборудование.
Большой вклад в развитие завода внесли главный механик Юрий Иванович Пятков, начальник ОТК и лаборатории Надежда Дмитриевна Белокрылова, главный технолог Людмила Михайловна Михайлова.
Благодаря им на предприятии были внедрены: конвейерная линия по выпуску аэродромных плит с автоматическими траверсами подъема изделий, разработаны чертежи и освоен выпуск конструкций цельнолитых гаражей, освоена технология по выпуску стоек линий электропередач, трехслойных стеновых панелей, выгребных блоков, автоматизирована линия по производству бетонов и растворов. За вклад в развитие строительной отрасли их заслуги были отмечены администрацией города и краевой Думы.
Стоит отметить, что ведомственных наград удостоены многие работники «Железобетона». Последний тому пример – Почетные грамоты за вклад в ликвидацию последствий пожара в селе Николаевка получили начальник цеха №4 Владимир Иванович Каширин. Конечно, не обходится и без проблем. Серьезным препятствием для реализации более масштабных проектов является проблема с РЖД. Отсутствие подвижного состава вынуждает отказываться от крупных сделок в связи с отсутствием отгрузок.
– Именно на таких людях – честных, ответственных, трудолюбивых держится предприятие, – говорит директор завода Ирина Вейда. – Именно с такими людьми мы преодолеваем все трудности и решаем все поставленные задачи.
Пользуясь случаем, я хотела бы поздравить всех работников «Железобетона» с Днем города и поблагодарить за преданность нашему общему делу и самоотверженный труд! Надеемся, что в нашем родном городе будет больше строящихся объектов, для которых мы готовы оказывать наши услуги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть