aif.ru counter
116

Предприятие – это люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Алтай 22/06/2011

Далеко не каждое предприятие сможет похвастаться такой историей, как производственное объединение «Железобетон».

Основано оно было в 1955 году на основании приказа Министерства строительства предприятий металлургической и химической промышленности СССР. С тех пор прошло более полувека! За это время предприятие не только не сдало своих позиций (даже в трудные кризисные для всей страны времена, когда многие заводы и фабрики останавливались), но зарекомендовало себя как крупнейший производитель железобетонных изделий в России.

Продукция бийского «Железобетона» востребована далеко за пределами нашего края – в Чите, Якутии, Красноярском крае, Дальнем востоке и т. д.

Старожилы предприятия рассказывают, что новая эпоха в жизни и развитии «Железобетона» началась, когда директором объединения был избран Мозырский Вениамин Михайлович. С его приходом произошли серьезные преобразования: реконструкция цехов, благоустройство территории, началось создание и освоение новых мощностей. Благодаря его природному дару руководителя в годы кризиса завод сумел не только выстоять, но и сохранить свой коллектив.

В настоящее время завод возглавляет дочь Вениамина Михайловича – Вейда Ирина Вениаминовна.

– В свое время отец поднял завод, так сказать, из пепелища, он вложил в него всю свою душу, всю свою жизнь – рассказывает Ирина Вениаминовна. – В память о нем я продолжаю наше семейное дело.

Кстати, семейным делом «Железобетон» стал не только для директора завода. Многие работники посвятили предприятию всю свою жизнь – в их трудовых книжках только одна запись, а стаж – 30-35 лет!

Трудовые династии

Гордостью завода являются семейные трудовые династии. Это преданные своему делу люди: отец и сын Киселевы, которые работают в одном цехе. Стаж Николая Сергеевича Киселева – почти 20 лет. За добросовестный многолетний труд он был удостоен звания «Ветеран труда». По стопам отца пошел и сын – Николай, очень перспективный молодой работник. Так же особым трудолюбием отличается семейная династия Достоваловых.

Глава семейства Валерий Николаевич и сын Максим. Более 20 лет на «Железобетоне» работает машинист крана Елена Геннадьевна Дежко. Ответственная, исполнительная, инициативная работница. Вместе с ней на заводе трудится сын Сергей, на которого руководство тоже возлагает большие надежды. Большой вклад в развитие предприятия внесла супружеская пара Киреевых – Юрий Васильевич и его супруга… Перечислять можно еще долго: отец и сын Тимашевы, семья Богомоловых…

Гордость завода

С каждым годом расширяется ассортимент выпускаемой продукции, наращиваются объемы согласно потребительскому спросу, обновляется технология производства и оборудование.

Большой вклад в развитие завода внесли главный механик Юрий Иванович Пятков, начальник ОТК и лаборатории Надежда Дмитриевна Белокрылова, главный технолог Людмила Михайловна Михайлова.

Благодаря им на предприятии были внедрены: конвейерная линия по выпуску аэродромных плит с автоматическими траверсами подъема изделий, разработаны чертежи и освоен выпуск конструкций цельнолитых гаражей, освоена технология по выпуску стоек линий электропередач, трехслойных стеновых панелей, выгребных блоков, автоматизирована линия по производству бетонов и растворов. За вклад в развитие строительной отрасли их заслуги были отмечены администрацией города и краевой Думы.

Стоит отметить, что ведомственных наград удостоены многие работники «Железобетона». Последний тому пример – Почетные грамоты за вклад в ликвидацию последствий пожара в селе Николаевка получили начальник цеха №4 Владимир Иванович Каширин. Конечно, не обходится и без проблем. Серьезным препятствием для реализации более масштабных проектов  является проблема с РЖД. Отсутствие подвижного состава вынуждает отказываться от крупных сделок в связи с отсутствием отгрузок.

– Именно на таких людях – честных, ответственных, трудолюбивых держится предприятие, – говорит директор завода Ирина Вейда. – Именно с такими людьми мы преодолеваем все трудности и решаем все поставленные задачи.

Пользуясь случаем, я хотела бы поздравить всех работников «Железобетона» с Днем города и поблагодарить за преданность нашему общему делу и самоотверженный труд! Надеемся, что в нашем  родном городе будет больше строящихся объектов, для которых мы готовы оказывать наши услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество