Примерное время чтения: 2 минуты
82

На Алтай-Коксе стартовала акция для ветеранов ВОВ «Санаторий на дому»

из архива компании.

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, на Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) стартовала акция «Санаторий на дому». Она предполагает оказание услуг санаторно-курортного лечения на дому участникам Великой Отечественной войны, ранее работавшим на предприятии.

Проект реализуют специалисты и медработники санатория-профилактория «Бодрость» частного учреждения здравоохранения «Медсанчасть ОАО «Алтай-Кокс» совместно с советом ветеранов предприятия. Разработана индивидуальная десятидневная программа оздоровления ветеранов: физиопроцедуры, ингаляции, фитотерапия, массаж, прием минеральной воды, обучение самомассажу и многое другое.

Проект призван поддержать бодрое физическое состояние участников и инвалидов Великой Отечественной войны, повысить уровень и качество их жизни.

Алтай-Кокс планирует сделать эту акцию традиционной и оказывать медицинские услуги своим ветеранам на дому ежегодно.

Для справки:

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Алтай-Кокс с большим почтением и уважением относится к своим ветеранам – бывшим фронтовикам, поддерживает их на протяжении многих лет. Оказывает помощь в медицинском обслуживании, приобретении лекарств и санаторно-курортном лечении в профилакторий «Бодрость». Ежемесячно перечисляет ветеранам в качестве дополнительной финансовой поддержки по 500 рублей.

А к 9 Мая Алтай-Кокс выделяет единовременную материальную помощь в размере пяти тысяч рублей каждому участнику войны. Материальную поддержку получают и труженики тыла, ранее работавшие на заводе.

В канун Дня Победы стало доброй традицией чествовать бывших фронтовиков. Представители дирекции по персоналу и социальным вопросам вместе с советом ветеранов Алтай-Кокса навещают каждого своего ветерана с праздничными продуктовыми наборами.

Алтай-Кокс принимает активное участие в проведении ежегодного митинга 9 Мая у городского Мемориала Славы. Предприятие организует бесплатную доставку всех желающих к месту проведения мероприятия и выездную полевую кухню.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах