Примерное время чтения: 3 минуты
77

Алтай-Кокс в 2014 году провел обучение около 60% работников

Около 60% работников Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение в 2014 году. На программы развития персонала компания направила 9 млн рублей.

Приоритетными образовательными направлениями в компании остаются подготовка и переподготовка по профессии, повышение уровня квалификации сотрудников, развитие кадрового резерва.

В 2014 году состоялись занятия для 25 участников кадрового резерва на должности руководителей отделов, начальников цехов, директоров по направлениям, а также организовано обучение 72 действующих руководителей структурных подразделений.

Помимо стажировки по индивидуальным планам, молодые руководители «Алтай-Кокса» участвовали в тренингах по развитию управленческих компетенций. Один из таких тренингов – «Школа управления» – проводился силами новосибирского Центра кадровых решений «МАКОТА». Он нацелен на формирование команды грамотных руководителей, обладающих необходимыми компетенциями для эффективной работы.

269 заводчан приняли участие в отборе для программы «ТОП-50», чуть больше 100 из них прошли в третий этап. Для тех работников, которые успешно завершат тестирование, в 2015-2016 годах будет организовано обучение на развитие личностных и управленческих компетенций.

Совместно с ведущими профильными учебными заведениями Алтайского края и Кузбасса Алтай-Кокс традиционно реализует программы по подготовке кадров для коксохимического производства. За 2014 год 84 студента вузов и колледжей Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, а также учащихся Заринского политехнического техникума прошли производственную практику на рабочих местах под руководством опытных наставников.

Для развития производственных традиций, выявления и поддержки наиболее перспективных сотрудников на Алтай-Коксе в прошлом году проведено восемь конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», а также корпоративные конкурсы «Мастер года» и «Молодой лидер». Всего в конкурсах приняло участие более 160 заводчан. Победителям и призерам этих конкурсов выплачены премии на общую сумму более 800 тыс. рублей.

На Алтай-Коксе полностью автоматизировали процессы предаттестационной подготовки и аттестации работников по вопросам промышленной безопасности за счет внедрения компьютерной образовательной системы «Олимпокс» и обновления материально-технической базы учебных классов. С нынешнего года на предприятии планируется ввести ежегодную проверку знаний по рабочим профессиям, которая будет осуществляться по тестовым заданиям в автоматизированной программе WebTutor.

«Подготовка высококвалифицированных кадров является одним из безусловных приоритетов Алтай-Кокса. Наши сотрудники – постоянные участники целого ряда образовательных программ: профессиональной адаптации, обучения смежным профессиям, повышения квалификации на различных специализированных курсах и семинарах – это и есть планомерная работа по развитию персонала, формированию профессионального кадрового резерва», – отметил директор по персоналу и социальным вопросам ОАО «Алтай-Кокс» Александр УМАНЕЦ.

Для справки

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Необходимым условием повышения конкурентоспособности и динамичного развития компания видит инвестиции в профессиональное обучение персонала. Соответствующие расходы в 2013 году составили около 6 млн рублей. На базе предприятия созданы комфортные условия для обучения работников по 134 профессиям. Сотрудники «Алтай-Кокса» повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах