aif.ru counter
40

Банк России: валютная политика подкорректирована

По сообщению аналитиков ВТБ Капитала, банк России объявил о внесении изменений в механизм валютных интервенций. Объем ежедневных целевых интервенций во всех внутренних диапазонах операционного интервала уменьшен на 100 млн долл. – с 400/200 млн долл. до 300/100 млн долл.

В то же время величина накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ операционного интервала на 5 коп., сохранена на уровне 1.5 млрд долл. На взгляд экспертов, изменение механизма интервенций будет нейтральным для валютного рынка, учитывая, что в настоящий момент бивалютная корзина торгуется глубоко внутри безынтервенционной зоны.

Вместе с тем эксперты считают, что уменьшение интервенций окажет небольшое положительное воздействие на уровень ликвидности и, следовательно, ставки. Учитывая, что при прочих равных условиях рубль в настоящий момент чувствительнее реагирует на операции Минфина, Минфин в скором времени также может соответствующим образом изменить политику закупок валюты (хотя может и повременить, поскольку рубль находится за пределами диапазона, предусматривающего интервенции).

Аналитики ВТБ Капитал Максим Коровин, Антон Никитин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах