81

Во время Олимпиады сибиряки стали больше смотреть ТВ

«Ростелеком» отметил рост популярности каналов, транслирующих Олимпиаду в Сочи, среди своих абонентов на территории Сибири. Сравнивая аудиторию «Первого канала», «Россия 1» и «Россия 2» Интерактивного ТВ до Олимпиады и в течение двух недель соревнований, оператор зафиксировал возросший интерес сибиряков к спортивным мероприятиям.

Так, доля смотрящих «Первый канал» увеличилась приблизительно на 40%, а канала «Россия 2» – более, чем в два раза. Также увеличилось количество просмотров: у «Первого канала» – на 50%, «Россия 1» – на 38%, «Россия 2» – более, чем на 100%.

В период Олимпиады в меню Интерактивного ТВ абонентам был доступен уникальный раздел «Сочи-2014», в котором оперативно отражались новости об Олимпиаде в текстовом формате, актуальные данные по медальному зачету, программа соревнований и многое другое.

«Ростелеком» проводит большую работу по поддержанию интереса к спорту и олимпийскому движению, продвижению олимпийских ценностей и здорового образа жизни, – комментирует Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев. – Зимняя Олимпиада в Сочи запомнится нам сильными эмоциями, радостью побед наших спортсменов и команд».

Стоит отметить и рост времени просмотра каналов с трансляцией Олимпийских Игр. Больше всего продолжительность увеличилась у канала «Россия 2» – примерно в 3,5 раза, у «России 1» и «Первого канала» – на 15% и 20% соответственно.

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» имеет уникальные наборы современных интеллектуальных сервисов, которые делают просмотр удобным и интересным. В их числе: интерактивная телепрограмма, функции записи, паузы и перемотки телеэфира, «видео по запросу», а также «родительский контроль» для ограничения доступа детей к взрослому контенту и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах