Мит-холл «Кoster»: больше огня!

Виктор Крутов / АиФ

   
   

Представьте себе, в зале ресторана приглушается свет и у вашего столика вспыхивает огонь – прямо на ваших глазах официант готовит огненный салат, подаёт горящий ростбиф или фламбирует (от фр. flamber — пылать, пламенеть) сыр пармезан. Настоящий итальянский пармезан, господа!

Как это возможно и кто это придумал? Всё это задумки Александра Селютина, шеф-повара мит-холла. Это безошибочный ход ресторана «Кoster» – пригласить мастера с уникальным опытом и, главное, совершенно влюблённого в свое дело!

За плечами Александра успешная работа в лучших ресторанах города Самары, где он колдовал на кухне вместе с итальянскими поварами Ренцо Пазолини и Виторио Вольпоне. А затем – внимание! – Селютина пригласили работать в Сочи, где он готовил для Путина!

Президенты и принцы

Да, именно президентов и принцев приходилось угощать своими кулинарными шедеврами Александру Селютину в одном из престижнейших ресторанов города-курорта Сочи.

- Какую именно рыбу ест Путин? Это секретная информация, - говорит то ли в шутку, то ли всерьёз Александр. – В основном мы готовили для Президента дары моря и очень качественную рыбу. Происходила длительная работа по подготовке меню - это действительно ответственная и очень увлекательная работа, как по приготовлению блюд, так и по подаче.

Так же мы готовили для принца Саудовской Аравии и для многих звёзд. Например, к нам приезжали резиденты Comedy Club и многие команды высшей лиги КВН. Мне было интересно работать с такими людьми. Кстати, кое-что из этого периода своей профессиональной деятельности я применяю здесь, в ресторане «Кoster». Каждый из посетителей может лично убедиться во вкусовых качествах блюд, их подаче и в уровне нашего сервиса.

   
   

Это любовь!

Предвижу вопрос наших читателей: как же такой успешный шеф-повар оказался в Сибири? Где Сочи и принцы, а где мы и Барнаул! Всё просто – любовь. Прекрасная сибирячка очаровала нашего героя, и он за ней приехал в наши края. Нам же лучше. Теперь у нас прекрасный ресторан «Кoster» с высококлассным шеф-поваром, новым меню, которое позволяет совершать гастрономические путешествия не выезжая из родного города.

В мит-холле представлена итальянская, русская, европейская классическая кухня и фьюжн. Здесь вы сможете отведать мраморную говядину, язык на гриле, форель, суп из морепродуктов, свежайшую сёмгу, привезённую с балтийских берегов. И такие креветки, каких больше нет нигде в городе! В новом меню представлено более 15 видов десертов. Сладкоежкам – просто не оторваться!

Соло для пармезана

В ближайшее время ресторан «Кoster» планирует удивить гостей настоящим кулинарным шоу. Скоро мит-холлу будет доставлена из Италии головка сыра пармезан Грано Падано весом ! И в меню появится новый изыск для гурманов – тяльятелли с трюфельной пастой фламбэ.

Внимательно следите за рекламой, не пропустите приглашение на гала-ужин от шеф-повара Александра Селютина, на котором огромная головка сыра будет фламбироваться с коньяком. А затем, когда погаснет огонь, в сыр будет вводиться настоящая итальянская паста. М-м-м, я уже в предвкушении! До встречи на гала-ужине в «Костре»!

На правах рекламы

Смотрите также: