Барнаул, 25 февраля - АиФ-Алтай. Аспирантка АлтГТУ Александра Фролова придумала и запатентовала новую технологию изготовления кондитерских изделий, сообщает Катунь24.
Новая технология позволяет получить кондитерские изделия с повышенным содержанием белков и с пониженным количеством углеводов.
А это значит, что такие сладости будут низкокалорийными и не навредят женской ффигуре.
Кондитерские изделия изготавливаются на основе подсолнечного жмыха, муки подсолнечной и молочной сыворотки. Дополнительно сырье обогащается белками и лактозой.
Отметим, сегодня на базе технического университета работает около десятка инновационных предприятий. Их разработки интересны за пределами региона и даже России.
Смотрите также:
- АлтГТУ представил разработки для внедрения в рынок продовольствия →
- Бийские ученые производят уксус из алтайских ягод и меда →
- Производство сухой молочной сыворотки в Алтайском крае →