Малый зал Администрации края еле вместил всех виновников торжества и приглашенных. Более 40 спортсменов и тренеров получили в этот вечер заслуженные награды. Глава региона Александр Карлин, взяв приветственное слово, отметил, что наша малая Родина одна из тех, кому есть, кем гордиться. И это, несомненно, люди спорта, которые прославляют Алтай на первенствах не только Сибири, России, но и Мира и делают это более чем достойно. Так же губернатор подчеркнул, что программа по развитию спорта в крае, принятая четыре года назад, обязательно будет продолжаться в будущем, ведь впереди еще «Сочи-2014» и не только. А план по поддержке тренеров обязательно будет реализован:
– Сейчас 55 тысяч детей и подростков занимаются спортом в более чем ста заведениях дополнительного образования, и не всегда материальная база требует каких-то вливаний. Порой квалифицированный тренер – то, что надо. 12 миллионов уже выделено на будущие поощрения тренерам, чьи подопечные будут показывать хорошие результаты на первенствах Сибири, России и Европы. Если не хватит резервного фонда – добавлю из своей зарплаты, – заявил Карлин.
Лучших спортсменов выделяли в восьми номинациях, среди которых «Лучший спортсмен-ветеран», «Высокие спортивные достижения», «Олимпийские надежды» и т. д.
Все награды нашли обладателей. Памятные статуэтки и грамоты получили спортсмены, чьи имена не сходили с уст в прошлом году и которые известны всем далеко за пределами края: Ирина Громова (дзюдо), Алексей и Сергей Каменские (пулевая стрельба), Виктория Ковалева (фехтование), Константин Свечкарь (легкая атлетика), Александр Суховерхов (косики-карате), Дмитрий кулаков (бокс), Андрей Гречин (плавание), Татьяна Ильченко (лыжи), Сергей Шубенков (легкая атлетика), Владимир Андрющенко (легкая атлетика), Тамара и Ульяна Подпальные (пауэрлифтинг и плавание), Сергей Хорохордин (гимнастика), а так же многие другие. В их числе наставники номинантов: Владимир Кобзев (СК «Коммунальщик»), который к тому же получил кубок за «Лучшую команду игрового вида спорта», Игорь Вотяков (тренер Ивана Нифонтова), Сергей Зорин – старший тренер по лыжным гонкам краевой ДЮСШ олимпийского резерва, который уже начал готовить спортсменов по программе «Сочи-2014».
Ну и, конечно же, отдельно поздравили Ивана Нифонтова. Ему досталась бронзовая статуэтка «ОДА» – Олимпийская Доблесть Алтая, как «Лучшему спортсмену Алтайского края 2009 года», а так же по новой программе поддержки спортсменов – сертификат на получение субсидии на покупку квартиры, чему Иван обрадовался и понадеялся, что новая награда найдет достойное место уже в новой квартире. «Даритель» Александр Карлин так же не остался без подарка: Иван вручил главе края футболку клуба, за который он выступал и памятную фотографию.
В ответном слове гимнаст Сергей Хорохордин, пообещал сделать все возможное, чтобы попасть на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, а Александр Суховерхов высказал слова благодарности и заверил присутствующих, что имена алтайских спортсменов будут звучать на всех мировых спортивных аренах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть