aif.ru counter
11

Губернатор Карлин поделится зарплатой с алтайскими тренерами

Малый зал Администрации края еле вместил всех виновников торжества и приглашенных. Более 40 спортсменов и тренеров получили в этот вечер заслуженные награды. Глава региона Александр Карлин, взяв приветственное слово, отметил, что наша малая Родина одна из тех, кому есть, кем гордиться. И это, несомненно, люди спорта, которые прославляют Алтай на первенствах не только Сибири, России, но и Мира и делают это более чем достойно. Так же губернатор подчеркнул, что программа по развитию спорта в крае, принятая четыре года назад, обязательно будет продолжаться в будущем, ведь впереди еще «Сочи-2014» и не только. А план по поддержке тренеров обязательно будет реализован:

– Сейчас 55 тысяч детей и подростков занимаются спортом в более чем ста заведениях дополнительного образования, и не всегда материальная база требует каких-то вливаний. Порой квалифицированный тренер – то, что надо. 12 миллионов уже выделено на будущие поощрения тренерам, чьи подопечные будут показывать хорошие результаты на первенствах Сибири, России и Европы. Если не хватит резервного фонда – добавлю из своей зарплаты, – заявил Карлин.

Лучших спортсменов выделяли в восьми номинациях, среди которых «Лучший спортсмен-ветеран», «Высокие спортивные достижения», «Олимпийские надежды» и т. д.

Все награды нашли обладателей. Памятные статуэтки и грамоты получили спортсмены, чьи имена не сходили с уст в прошлом году и которые известны всем далеко за пределами края: Ирина Громова (дзюдо), Алексей и Сергей Каменские (пулевая стрельба), Виктория Ковалева (фехтование), Константин Свечкарь (легкая атлетика), Александр Суховерхов (косики-карате), Дмитрий кулаков (бокс), Андрей Гречин (плавание), Татьяна Ильченко (лыжи), Сергей Шубенков (легкая атлетика), Владимир Андрющенко (легкая атлетика), Тамара и Ульяна Подпальные (пауэрлифтинг и плавание), Сергей Хорохордин (гимнастика), а так же многие другие. В их числе наставники номинантов: Владимир Кобзев (СК «Коммунальщик»), который к тому же получил кубок за «Лучшую команду игрового вида спорта», Игорь Вотяков (тренер Ивана Нифонтова), Сергей Зорин – старший тренер по лыжным гонкам краевой ДЮСШ олимпийского резерва, который уже начал готовить спортсменов по программе «Сочи-2014».

Ну и, конечно же, отдельно поздравили Ивана Нифонтова. Ему досталась бронзовая статуэтка «ОДА» – Олимпийская Доблесть Алтая, как «Лучшему спортсмену Алтайского края 2009 года», а так же по новой программе поддержки спортсменов – сертификат на получение субсидии на покупку квартиры, чему Иван обрадовался и понадеялся, что новая награда найдет достойное место уже в новой квартире. «Даритель» Александр Карлин так же не остался без подарка: Иван вручил главе края футболку клуба, за который он выступал и памятную фотографию.

В ответном слове гимнаст Сергей Хорохордин, пообещал сделать все возможное, чтобы попасть на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, а Александр Суховерхов высказал слова благодарности и заверил присутствующих, что имена алтайских спортсменов будут звучать на всех мировых спортивных аренах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество