aif.ru counter
214

Спортивный Новый год 2019-2020. Какие соревнования пройдут в Алтайском крае

"Трасса здоровья" в Барнауле © / Правительство Алтайского края

Уже в декабре в Алтайском крае пройдет около 15 предновогодних мероприятий, но не меньше спортивных событий состоится и в январские каникулы.

Декада здоровья спорта

«В России и в Алтайском крае в частности с 1 по 10 января объявлена декада здоровья и спорта. На региональном уровне пройдут 27 краевых соревнований по 12 видам спорта для различных слоев населения, - рассказывает начальник отдела развития физической культуры и спорта Минспорта Алтайского края Петр Кобзаренко. - Все спортивные объекты будут работать в штатном режиме, в том числе такие уникальные, как лыжные трассы в Заринске, Бийске и Павловске, где есть освещение. Практика показывает, что возможность прогуляться на лыжах в вечернее время привлекает многих земляков».

Конечно, больше всего спортивных состязаний пройдет среди детей и подростков. На один только школьный турнир «КЭС-баскет» в этом году заявлено 954 команды. В новогодние выходные состоятся соревнования в зональных дивизионах в Благовещенке, Романово и Камне-на-Оби. Победители районных соревнований (это около 600 ребят) будут бороться за путевки на краевые соревнования. В дальнейшем лучшие из лучших смогут претендовать на борьбу на международном уровне.

В Заринске тем временем пройдет турнир по хоккею для ребят 2002-2005 годов рождения – краевой финал «Золотой шайбы». Победители будут представлять Алтайский край в финале. Заключительный этап состоится в Сочи.

«Конечно же, своей простотой привлекают лыжные гонки. Заверяем, что в дни каникул все лыжные базы будут работать. А тех, кто серьезно увлекается этим видом спорта, мы приглашаем на рождественскую гонку, которая пройдет 7 января в селе Алтайское. Традиционно на нее собирается 500-700 человек со всего края, но также приезжают гости с других сибирских регионов. Вообще в этом плане Алтайский край является Меккой: вся Сибирь приезжает на наши марафоны, коих пять. Помимо этого у нас в Барнауле есть уникальная в своем роде Трасса здоровья – она вообще круглогодичная», - добавляет спикер.

Профессионалы на выезде

Что касается профессиональных команд Барнаула, то они в новогодние выходные будут играть на чужих площадках. Тем не менее, болельщики спорта смогут выбрать другие не менее интересные события.

«В эти дни в Барнауле пройдут турниры по волейболу, баскетболу, хоккею, спортивному ориентированию, пейнтболу, самбо, шахматам. Все желающие могут просто прийти и посмотреть, поболеть, - говорит Петр Кобзаренко. – Также состоится традиционный спортивный Рождественский фестиваль, в котором участвуют воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Венцом зимних спортивных турниров у нас традиционно становится зимняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая. В период новогодних каникул в Волчихе и Ребрихе состоятся отборочные зональные соревнования этой Олимпиады». 

Помимо этого запланированы соревнования по скийорингу, по спортивному туризму «Рождественская гонка», турниры по мини-футболу, боксу и другим видам спорта. Будут работать 74 зимних спортивных объекта, в том числе 23 лыжные базы, 32 хоккейные коробки, 19 катков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах