aif.ru counter
146

Первый старт зимы приняли мотогонщики Алтайского края

Барнаул, 4 декабря - АиФ-Алтай.

Более 70 спортсменов боролись за звание лучших на первых соревнованиях зимнего сезона. Мотогонщиков из Алтайского края и Новосибирской области гостеприимно принимал Змеиногорск.

Организаторы постарались создать все условия для соревнующихся в отношении проживания, питания, досуга. Спортсмены имели возможность посетить знаменитый музей горного дела и побывать в только что открывшемся 3D кинотеатре. Только вот хорошую погоду, увы, никто не в силах был обеспечить.

Накануне соревнований прошел ледяной дождь, который превратил дороги в настоящий каток. К тому же сильный снегопад просто завалил подготовленную трассу. К названным трудностям добавилась сильная метель.

Как сообщил главный судья соревнований, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края, мастер спорта СССР Виктор Пантыкин, судейская коллегия вынуждена была изменить регламент соревнований: малыши и юниоры до 16 лет гоняли по кольцевой трассе по 5 минут, остальные - по 10. За это время им предстояло намотать как можно больше кругов.

Чемпионами стали воспитанники клуба «Барс». Первый и второй состав клуба заняли первое и второе места. Бронза - у воспитанников барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт».

В планах федерации спортивного туризма Алтайского края провести еще шесть мотолыжных гонок: пять в «Кубке Барнаула» (первый и второй этапы состоятся уже 6,7 января). А 23 февраля пройдут краевые соревнования в селе Черемное Павловского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах